С. Прозоров: Планы ТНК-ВР по добыче соответствуют ресурсной базе

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Планы компании ТНК-ВР по наращиванию добычи нефти в Уватском районе юга Тюменской области объективно соответствуют текущему состоянию ресурсной базы территории. Об этом в Тюмени на встрече журналистов федеральных СМИ с представителями компании и областного правительства сказал директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Прозоров.

Отвечая на вопросы журналистов, он заметил, что теоретически все месторождения, открытые компанией в Уватском районе, могли бы обеспечить добычу до 15 млн тонн нефти в год, однако лишь при условии их одновременного ввода в разработку. В реальности же месторождения могут и будут вводиться в эксплуатацию постепенно, передает "Вслух.ру". "Не надо забывать, что месторождения разбросаны по обширной территории, и чтобы их доразведать и подключить к инфраструктуре, необходимо время", — подчеркнул Сергей Прозоров. Кроме того, необходимо создавать саму инфраструктуру, заниматься обустройством месторождений и т. п.

В ближайшем же будущем, по словам Сергея Прозорова, упор будет делаться на Усть-Тегусское, Урненское и Северо-Демьянское месторождения, которые "в принципе готовы к вводу в промышленную разработку".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru