"Укрнафта" прекратила добычу углеводородов на Сахалинском месторождении

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Открытое акционерное общество "Укрнафта" по требованию Национальной акционерной компании "Надра Украины" в связи с отзывом доверенности прекратила добычу углеводородов из 16 буровых скважин (12 нефтяных и 4 газовых) эксплуатационного фонда Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Краснокутский район Харьковской области).

Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе компании, в связи с этим суточные потери "Укрнафты" будут составлять около 140 тонн нефти с газовым конденсатом и 450 тыс. кубометров газа. Таким образом выполнение плановых показателей компанией не представляется возможным.

В компании утверждают, что по предварительным подсчетами, до конца 2007 года "Укрнафта" в частности и государство в целом потеряет приблизительно 30 тыс. нефти с газовым конденсатом и 100 млн. кубометров газа.

Также в "Укрнафте" напоминают, что 14 мая закончился срок действия лицензии дочернего предприятия "Полтаванафтогазгеология", являющего структурой НАК "Надра Украины", на пользование нефтегазоносными недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленную разработку Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Однако в конце апреля текущего года Министерство охраны окружающей природной среды продлило НАКу сроком на 2 года лицензию на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку этого месторождения.

Ранее руководство "Укрнафты" заявляло о готовности обеспечить эффективное для государства использования недр Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения, и уплатить за лицензию в бюджет страны не менее 300 млн.грн. за предварительно проведенные геологоразведочные работы. Кроме этого, компания заявляла о готовности и в дальнейшем инвестировать значительные собственные средства (на протяжении 10 лет - около 3 млрд.грн.) в разработку месторождения, а также обеспечить внедрение новейших технологических процессов для увеличения добычи углеводородов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru