С. Куприянов: "Газпром" надеется, что объем добычи газа в этом году вырастет, несмотря на теплую зиму

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" (GAZP) рассчитывает, что объем добычи газа в этом году вырастет, несмотря на теплую зиму, однако планы холдинга по отбору газа из подземных газохранилищ "сейчас существенно скорректированы в сторону снижения". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов.

На минувшей неделе "Газпром" и независимые производители газа приняли решение о пропорциональном сокращении добычи газа в связи с теплой погодой.

"Мы обсуждали вполне понятные и объективные проблемы, которые сейчас сложились на газовом рынке и которые связаны с тем, что зима была очень теплой. Объемы газа, которые были предназначены для поставок и российским потребителям, и на экспорт, не были востребованы, и большое количество газа осталось в подземных хранилищах", - сказал он в эфире информационного канала "Вести".

По его словам, на этой встрече "Газпрома" с независимыми производителями также обсуждали инвестиционные планы компаний и создание тесной координации, которая позволит избежать технических препятствий для эксплуатации готовых месторождений.

С.Куприянов также отметил, что "сейчас продолжают согласовываться параметры и условия долгосрочных контрактов с российскими потребителями". "В первый раз будет использоваться такая практика, когда потребитель будет точно знать на несколько лет вперед, как будет складываться цена газа", - подчеркнул он. Ранее такие решения принимались каждый год Федеральной службой по тарифам. "Это принципиально важно и для потребителей, и для "Газпрома", поскольку позволяет обеим сторонам четко выстраивать свое производство и инвестиционную политику и на несколько лет вперед четко понимать, какие объемы газа будут востребованы на рынке", - добавил С.Куприянов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru