Проект протокола комиссии Роснедр содержит решение об отзыве лицензии на Ковыкту

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект протокола заседания комиссии Роснедр содержит решение об отзыве у "РУСИА Петролеум" , "дочки" ТНК-BP, лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение, передает "Интерфакс-АНИ".

В проекте протокола, который имеется в распоряжении Агентства нефтяной информации (АНИ), говорится, что в ходе проверки Росприроднадзором установлены нарушения. В частности, недропользователь, согласно лицензии, был обязан полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд кубометров в год, начиная с 2006 года до окончания срока лицензии. "Допущенное нарушение в срок установленный в уведомлении Федерального агентства по недропользованию не устранено. Согласно представленной "РУСИА Петролеум" справке, фактическая добыча за 2006 год составила - 38,8 млн кубометров газа", - говорится в проекте.

В связи с этим, комиссия считает установленным факт невыполнения компанией "РУСИА Петролеум" условий пользования недрами Ковыктинского месторождения и рекомендует Роснедрам прекратить право пользования недрами по лицензии.

Кроме того, проект предусматривает предоставление трех месяцев ООО "Альянснефтегаз" ("дочка" Imperial Energy) на устранение нарушений по Верхне-Нюрольскому-1, Верхне-Нюрольскому-2, Южно-Фестивальному-1, Южно- Фестивальному-2, Южно-Урманскому участкам недр.

Также комиссия планирует предоставить три месяца ООО "Норд Империал" ("дочка" Imperial Energy) на устранение нарушений по Фестивальному, Снежному и Киев-Еганскому участкам недр.

В протоколе содержится решение о предоставлении трех месяцев еще одному дочернему предприятию Imperial Energy - ООО "Сибинтернефть".

Согласно протоколу, комиссия также может принять решение о досрочном отзыве лицензии ООО "Зауралнефтегаз" (СП Siberian Energy и Baltic Petroleum Limited) на Западно-Суерский, Орлово-Пашковский, Мокроусовский участки недр. Также комиссия может дать три месяца "Зауралнефтегазу" на устранение нарушений по Привольному участку недр.

ООО "Петроресурс" комиссия может рекомендовать предоставить шесть месяцев на устранение нарушений по Лаганскому участку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru