В Днепропетровской области выявлено 200 млн. грн. безосновательно заявленного к возмещению НДС

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С начала года налоговые органы Днепропетровской обл. выявили 200 млн. грн. безосновательно заявленного к возмещению НДС. По этому поводу было возбуждено 25 уголовных дел, сообщил председатель областной налоговой администрации (ОНА) Сергей Шинкаренко заседании коллегии.

"НДС является сверхсложным налогом в администрировании, - пояснил Сергей Шинкаренко. - Несовершенство действующего законодательства способствует его криминализации".

По его словам, уголовное уклонение от уплаты налогов, и в первую очередь НДС, заключается, в частности, в создании так называемых центров минимизации, где ловкие дельцы изготовляют фальшивые документы, выстраивают цепочки из транзитных и фиктивных фирм, через которые проходят денежные потоки. "В этом году налоговая милиция выявила порядка 150 фиктивных субъектов ведения хозяйства", - сказал Сергей Шинкаренко.

Скрытые от налогообложения средства переводятся в наличность через конвертационные центры. В этом году выявлено 10 таких центров.

Специалисты считают, что исправление ситуации с НДС возможно путем создания электронной системы администрирования данного налога. Уже более 1 тыс. предприятий региона подают в инспекции реестры налоговых накладных в электронном виде. Таким образом создается прозрачный механизм, который делает невозможным злоупотребление.

С начала года от налогоплательщиков Днепропетровской обл. в бюджеты всех уровней поступило свыше 3 млрд. грн., что на четверть больше по сравнению с соответствующим периодом 2006 г. Динамика роста поступлений в местные бюджеты выше, чем в государственный. При этом ниже ожидаемых оказались темпы роста поступлений НДС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru