Всемирное ОСАГО

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта" будет покрывать ответственность российских автовладельцев при поездке за границу, соответствующие поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" внесены в Государственную думу РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Если сейчас владельцы транспортных средств заключают договоры "Зеленая карта" с иностранными страховщиками (при этом российские страховщики действуют лишь в качестве их агентов — ИА REGNUM), то в случае принятия законопроекта такие договоры будут заключаться с российскими страховщиками.
Чтобы получить право осуществлять операции в рамках системы международного страхования, страховщик, согласно законопроекту, обязан обладать опытом страхования ответственности автовладельцев не менее пяти лет, в том числе опытом обязательного страхования не менее одного года. Кроме того, необходимо внести в фонд текущих обязательств, который формируется профессиональным объединением страховщиков в соответствии с внесенным законопроектом, единовременный взнос в размере, эквивалентном 500 тыс. евро по курсу Центрального банка РФ, установленного на день платежа.
Минимальный срок действия "Зеленой карты" составляет 15 дней, максимальный — не более года.
Авторы законопроекта — председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник и член комитета Александр Коваль ("Единая Россия") учли возможность создания аналогичных систем обязательного страхования со страховщиками других стран. В частности, отмечают авторы законопроекта, сейчас ведутся переговоры с казахскими страховщиками о создании системы "белая карта".
В систему "Зеленая карта" входят 44 страны: вся Европа, в том числе Украина и Белоруссия, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru