Страховщики заплатят $4,55 млрд за разрушенные башни-близнецы

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спустя почти шесть лет после теракта 11 сентября 2001 года власти штата Нью-Йорк договорились со страховыми компаниями о сумме возмещения за разрушенный Всемирный торговый центр (ВТЦ), сообщает газета New York Times. Камнем преткновения в этом деле долгое время оставался вопрос о том, в результате скольких терактов был разрушен Всемирный торговый центр.
По оценке Ларри Сильверстайна, арендовавшего комплекс ВТЦ сроком на 99 лет за два месяца до теракта, сумма компенсации за разрушенные небоскребы должна была составить 7-8,2 млрд долларов. Так как атак террористов было две, то и страховых случаев, следовательно, тоже было два, а потому сумма выплат должна была быть удвоена. Страховые компании не спешили идти на встречу страхователю. И настаивали на том, что башни-близнецы пострадали в ходе одного теракта, а потому сумма компенсации должна составить 3,5 млрд долларов. Но Силверстайну удалось выиграть несколько судебных разбирательств, в результате чего он добился максимальной суммы выплат - 4,68 млрд долларов.
Как передает The wall street journal, башни ВТЦ были застрахованы на 3,55 млрд долларов двумя десятками компаний, в том числе Swiss Reinsurance, Allianz Insurance Co., Travelers Cos., Zurich Financial Services.
Согласно заключенному соглашению, ставшему крупнейшим в истории отрасли, выплата по иску арендатора разрушенных башен составит 4,55 млрд долларов США. По словам губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, этот страховой спор был последним препятствием для застройки участка. Страховщики, таким образом, компенсируют 38% от суммы в 12 млрд долларов, необходимой на строительство нового комплекса на месте разрушенных башен-близнецов. В него войдут пять высоток, в том числе Башня Свободы высотой 541 м, железнодорожная станция, мемориал.
По оценке экспертов, убытки страховых компаний по этому случаю не могли не сказаться в дальнейшем на росте цен в страховании. Кроме того, американские страховщики, скорее всего, будут склонны все чаще включать теракты в список не подлежащих страхованию событий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1551
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru