Российское моторостроение в ожидании революции

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В результате заключенного Группой "ГАЗ" и лидером мирового моторостроения астрийской инжиниринговой компании AVL List GmbH у российских автомобилестроителей впервые за насколько десятилетий появился реальный шанс приблизиться по ряду параметров к современному уровню разработки двигателей.

Согласно сообщению пресс-службы российской компании, AVL List GmbH становится генеральным подрядчиком "Группы ГАЗ" по завершению работ по созданию средних дизельных двигателей семейства ЯМЗ-530, соответствующих нормам Euro-4, с перспективой доведения до норм Euro-5, организации их серийного производства, а также разработке специальных модификаций двигателей для тракторной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники и гибридных силовых установок на базе двигателей ЯМЗ-530, предназначенных для оснащения городских низкопольных автобусов "Группы ГАЗ".

Работа над созданием и организацией производства дизельного двигателя стандарта Euro-4 на предприятиях "Группы ГАЗ" отвечает государственной политике России в области экологической безопасности транспортных средств. Согласно специальному техническому регламенту "Экологическая безопасность автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, в отношении выделяемых вредных выбросов", с 1 января 2010 года в России вводятся в действие нормы, соответствующие международному экологическому стандарту Euro-4.

Ярославский моторный завод "Автодизель" "Группы ГАЗ" ведёт разработку двигателей стандарта Euro-4 в партнёрстве с "AVL GmbH" с 2005 года. В июле состоялся запуск первого прототипа рядного шестицилиндрового дизельного двигателя 530-го семейства.

Это первая за последние 35 лет разработка дизельного двигателя в российском двигателестроении, выполненная на мировом уровне. В настоящее время в Граце, где расположена штаб-квартира "AVL GmbH", двигатель ЯМЗ-536 проходит завершающий комплекс испытаний. В ближайшее время состоится первый запуск прототипа четырёхцилиндрового двигателя 530-го семейства (ЯМЗ-534).

"По своим техническим характеристикам, а также уровню шумов новые силовые агрегаты соответствуют лучшим мировым образцам, оставаясь при этом конкурентоспособным по цене, - сказал председатель правления "Группы ГАЗ" Эрик Эберхардсон. – Разработка двигателей 530-й серии знаменует наступление новой эры в отечественном двигателестроении".

"Группа ГАЗ" начнёт серийное производство дизельных двигателей 530-го семейства во второй половине 2009 года. Производство будет осуществляться в Ярославле, где в настоящее время уже ведётся подготовка производственной площадки. Планируемая мощность предприятия – до 110 тыс. двигателей в год.

Объём инвестиций в проект создания и организации производства семейства двигателей ЯМЗ-530 составляет 11,278 млрд. рублей. Дизельные двигатели данного семейства предназначены для применения в выпускаемых "Группой ГАЗ" грузовых автомобилях марок "ГАЗ" и "Урал", автобусах "ПАЗ", "КАвЗ" и "ЛиАЗ", а также белорусских грузовиках марки "МАЗ", тракторах, стационарных энергетических установках, специальных шасси, дорожно-строительной технике и других механизмах.

Планируется, что стороны подпишут протокол о создании в Ярославле современного инженерного центра по силовым агрегатам, консультантом по организации которого станет "AVL List GmbH".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru