Трансмашхолдинг и Bombardier Transportation создают совместное предприятие

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая российская компания по выпуску железнодорожной техники Трансмашхолдинг и лидер мирового рынка в области разработки и производства подвижного состава компания Bombardier Transportation подписали в Сочи в присутствии президента РЖД Владимира Якунина соглашения о создании в России двух совместных предприятий. В рамках подписанных соглашений будет создан Инжиниринговый центр по разработке новых современных компонентов, оборудования, технических и технологических решений для железнодорожной техники и совместное предприятие по выпуску тяговых преобразователей на основе зарекомендовавшей себя технологии Bombardier MITRAC.

Совместный ИЦ будет располагаться в Москве и осуществлять свою деятельность для заказчиков в России и за рубежом. Он планирует начать свою работу осенью 2007 г. Кроме того, обе компании планируют передать ИЦ в Москве часть контрактов на разработку подвижного состава и оборудования для железнодорожной техники. СП по выпуску тяговых преобразователей будет базироваться на производственных площадях Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав Трансмашхолдинга). Предполагается, что продукция СП будет устанавливаться на электровозы нового поколения с асинхронным тяговым приводом. Преобразователи планируется использовать на локомотивах, производимых как для РЖД так и для других потребителей, в том числе и зарубежных. До 2012 г. планируется выпустить не менее 600 единиц продукции.

Трансмашхолдинг и Bombardier Transportation будут владеть в инжиниринговом центре и совместном предприятии равными долями. Российские сотрудники СП пройдут обучение на предприятиях Bombardier Transportation в Европе. Европейские специалисты примут участие в развертывании производства в Новочеркасске. Создаваемые производственные мощности будут оборудованы в соответствии с новейшими европейскими стандартами. Общий объем инвестиций в создание ИЦ и СП составит около 0,5 млрд руб. Партнеры считают, что создаваемые СП имеют прекрасную перспективу, поскольку потребность только российского рынка в новых электровозах огромна и оценивается в 7,5 тыс. единиц в период до 2015 г.

"Впервые в российском транспортном машиностроении, совместно с нашими иностранными партнерами, создается современный технологически самостоятельный инжиниринговый центр, способный на основе объединения накопленных сторонами опыта, знаний и технологий, разрабатывать новые высокоэффективные продукты не только для рынка России, но и для рынков других стран", прокомментировал подписанные соглашения председатель совета директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" Дмитрий Комиссаров.

На церемонии подписания соглашения управляющий директор Bombardier Transportation Вольфганг Тёлзнер добавил: "Это соглашение демонстрирует твердое стремление обеих сторон развивать долгосрочное стратегическое производственное партнерство в интересах динамично растущего российского рынка. Создаваемая производственная база будет также использована для совместного освоения новых рынков. Мы очень горды тем, что можем приять участие в будущем развитии российского железнодорожного транспорта вместе с Трансмашхолдингом и поделиться инновационной продукцией и самыми современными технологиями с нашим партнером".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru