Фигаро здесь, Фигаро - там

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадская компания Magna International, Группа "ГАЗ" и RM Systems - предприятие, входящее в холдинг Олега Дерипаски - в рамках визита президента Путина в Австрию подписали ряд соглашений о создании совместных предприятий по производству на территории России автомобильных компонентов для отечественного внутреннего рынка.

В частности, подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству пластиковых модулей между компаниями RM Systems и Magna.

СП будет специализироваться на изготовлении крупных модулей и компонетов интерьера и экстерьера автомобилей, а именно: фронтальных модулей /бампер, головная светотехника, модуль охлаждения двигателя/, приборных панелей, панелей дверей и крыши, комплектов сидений.

Предприятие будет создано в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2007 года. Первая серийная продукция поступит потребителям в середине 2008 года. На первом этапе продукция предприятия будет поставляться для автомобилей, выпускаемых "Группой ГАЗ", прежде всего – для новой модели легкового автомобиля класса D, а также для легких коммерческих автомобилей. В дальнейшем создаваемая на предприятии производственная система, используемые технологии и оборудование позволят обеспечить поставки любому производителю автомобилей в России.

Кроме того, подписано соглашение между "Группой ГАЗ" и компанией Magna International о создании совместного предприятия по поставкам комплектующих для производства новой модели легкового автомобиля класса D на Горьковском автозаводе.

Создание совместного предприятия позволит использовать многолетний опыт компании Magna International в организации логистики, закупки, информационного обеспечения поставок узлов и компонентов. Другой задачей компании станет поиск возможностей для локализации производства компонентов в России, что позволит снизить стоимость автомобиля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru