Суды Владивостока не правомерны отказывать в приеме исков в адрес страховой компании "Пирамида"

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Люди, оформившие ритуальное страхование в компании "Пирамида" и не получившие финансовых выплат из-за отзыва у компании лицензии на страховую деятельность, обратились за помощью к служителям Фемиды. Но последние поспешили отказать гражданам в возможности отстаивать права потребителей цивилизованным способом..
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" главный специалист отдела потребительского рынка лицензионной палаты Приморского края Нина Забегаева, клиенты "Пирамиды" оформившие в данной компании договоры ритуального страхования, обратились по телефону "горячей линии" за разъяснениями по вопросу отстаивания прав потребителей в данной ситуации. Оказывается, при подаче заявления мировому судье Первореченского района Владивостока гражданам было отказано; свой отказ судья мотивировал тем, что истцам необходимо обращаться по месту юридический регистрации компании.
Как пояснила Нина Забегаева, в данном случае при защите прав потребителей существует альтернатива подачи заявлений. Это же подтверждает и статья 17 Закона "О защите прав потребителей". В данном случае иски могут быть предъявлены по выбору истца в суд, как по месту нахождения организации, так и по месту жительства или пребывания истца.
То, что гражданин, оформивший в страховой компании договор ритуального страхования, является потребителем, было отмечено еще в 1998 году антимонопольной службой, признавший ритуальное страхование услугой.
Стоит заметить, что мировые судьи рассматривают имущественные споры, когда цена иска не превышает пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления (сегодня это 50 тысяч рублей).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru