Апелляционная инстанция подтвердила решение о действительности аукциона по продаже "Юганскнефтегаза"

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в среду отклонил жалобу НК "ЮКОС" и оставил в силе решение суда от 16 февраля, в соответствии с которым суд отклонил иск компании о признании недействительным аукциона по продаже 43 акций /76,79 проц уставного капитала/ ОАО "Юганскнефтегаз". Также суд отклонил требование истца о возмещении понесенных в результате аукциона убытков в размере 388,32 млрд руб.

Ответчиками по иску являются Российский фонд федерального имущества, ООО "БайкалФинансГруп", ОАО "Роснефть", ООО "Газпромнефть", ОАО "Газпром" и Министерство финансов РФ. Третьими лицами в дело были привлечены Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г Москве, Федеральная антимонопольная служба, ОАО "Юганскнефтегаз" и ООО "Реестр РМ".

Как ранее сообщал "ПРАЙМ-ТАСС", "ЮКОС" оспаривает итоги аукциона и договор продажи акций ОАО "Юганскнефтегаз", указывая на многочисленные нарушения норм российского законодательства.

В частности, компания считает, что аукцион является недействительным в связи с неправомерным занижением начальной цены продажи акций "Юганскнефтегаза". Кроме того, были допущены нарушения при подготовке и при проведении аукциона, которые заключались в том, что не были соблюдены требования закона в отношении сроков его объявления, что сделало невозможным участие в торгах потенциальных покупателей и был нарушен порядок проведения аукциона.

Аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза" был проведен 19 декабря 2004 г. Победителем аукциона была признана компания ООО "БайкалФинансГруп", позднее "Роснефть" приобрела компанию ООО "БайкалФинансГруп". Исковое заявление было подано весной 2005 г. Однако рассмотрение дела в первой инстанции по различным причинам неоднократно откладывалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru