Российский завод Toyota под Петербургом уже построен

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ставший первым после компании Ford крупнейшим зарубежным автопроизводителем, рискнувшим построить в России собственное автопредприятие, японский автоконцерн Toyota в Шушарах практически готов к летней госприемке.

По словам руководителя представительства Toyota в Санкт-Петербурге Ичиро Чибы, к настоящему времени завершено строительство здания, начался монтаж оборудования, который планируется завершить к концу августа 2007 г.

"Мы рассчитываем, что первая госприемка завода состоится в июне, ожидаем окончательного получения разрешения на деятельность в России к декабрю. Надеемся, что этот процесс пройдет быстро", - отметил он.

Завод Toyota Motor Corporation в Санкт-Петербурге за первый год работы - с декабря 2007 года - планирует выпустить порядка 16 тыс автомобилей Toyota Camry, поскольку необходимо время, чтобы нарастить производственные мощности. А к весне или июню-июлю 2008 года завод выйдет на полную производственную мощность.

И.Чиба отметил, что создание тестовой модели Toyota Camry в Петербурге компания проведет в сентябре-октябре 2007 г, и определится с ценой выпускаемого автомобиля через 5-6 месяцев. На первом этапе поставки выпускаемых машин будут осуществляться дилерам в России.

Как отметил И.Чибо, компания рассматривает в настоящее время возможность создания на заводе в Петербурге штамповочного производства и производства крупных пластиковых деталей. По его словам, пока решение о внедрении этих производств совет директоров пока не принимал, но работа специалистами компании проводится.

И.Чибо отметил, что "компания будет расширять возможности по локализации производства". Первым локализованным компонентом станут сидения для автомобилей, которые будет производить компания "Тойота Бошоку", чье производство разместится на территории завода в Петербурге. На первой стадии производства /около 2-х лет после начала производства/ импорт компонентов будет сокращен на 10 %. Импорт автокомпонентов будет сокращен еще на 30 % в течение 8-ми лет после начала производства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru