Банковский комитет рекомендовал Госдуме принять во 2-м и 3-м чтениях законопроект об установлении порядка осуществления специализации страховых организаций

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "Об организации страхового дела в РФ" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ".

Законопроект направлен на установление порядка осуществления законодательно установленной специализации страховых организаций. Предлагаемый законопроектом порядок специализации предусматривает ограничение действия лицензии на отдельные виды страхования с учетом выбранного режима специализации и позволяет страховщикам продолжать обслуживать страхователей и застрахованных лиц /производить страховые выплаты, расторгать договоры, переводить страхователей в другие страховые организации/.

Страховые организации, занимающиеся одновременно страхованием жизни и страхованием имущества обязаны направить в орган страхового надзора до 1 июля 2007 г уведомление о выбранной специализации. Кроме того, такие организации должны представить в орган страхового надзора информацию о действующих договорах по видам страхования, не относящихся к выбранной специализации, количестве таких договоров, размерах страховых сумм по ним, а также они обязаны исполнять обязательства, возникающие из таких договоров до истечения срока их действия.

Страховые организации с 1 июля 2007 г не вправе заключать договоры по видам страхования, не относящимся к выбранной специализации, а также вносить в такие договоры изменения, влекущие за собой увеличение обязательств страховой организации.

Законопроект предусматривает санкции органа страхового надзора в виде отзыва лицензии в случае невыполнения страховыми организациями установленных требований по порядку осуществления специализации. У страховых организаций, не выполнивших эти требования, орган страхового надзора отзывает лицензии без соответствующего предписания.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования. На рассмотрение Госдумы законопроект планируется вынести 6 июня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru