Грузинский премьер поедет в четверг в Туркменистан обсуждать транспортировку энергоносителей

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Грузинская делегация под руководством премьер-министра Зураба Ногаидели в четверг вечером отправится с двухдневным визитом в Туркменистан.

Как сообщили в пресс-службе главы грузинского правительства, главной темой переговоров будет транспортировка энергоносителей.

США на минувшей неделе заявили, что администрация Буша активно участвует в нескольких газовых проектах по созданию в Европе новой газопроводной инфраструктуры в качестве альтернативы трубопроводам российского Газпрома.

Как заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, в Вашингтоне надеются на то, что в будущем транскаспийский газопровод из Казахстана в Туркмению будет состыкован с газопроводом Баку-Тбилиси-Эрзурум.

По этому газопроводу в Турцию пойдет азербайджанский природный газ. Таким образом США намерены создать "южный коридор" инфраструктуры, который, как полагают в госдепартаменте, "сможет изменить стратегическую карту Евразии", предложив Европе большие объемы природного газа и обеспечив диверсификацию поставок энергоносителей, передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru