ГНКАР может возобновить экспорт по "трубе" Баку-Новороссийск о втором квартале

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

РИА Новости
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) может возобновить экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск во втором квартале текущего года.

Об этом РИА "Новости" заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, комментируя вопрос о перспективах прокачки компанией нефти по данному маршруту.

"Перспективы - нормальные. На сегодня же по данному маршруту прокачивается нефть Азербайджанской международной операционной компании (в нее входят ГНКАР, а также ряд иностранных нефтяных компаний, оператором является BP) и других операционных компаний", - сказал Абдуллаев.

Он напомнил, что ГНКАР пока не прокачивает свою нефть по маршруту Баку-Новороссийск в связи с тем, что она перерабатывается в мазут внутри страны. Мазут передается для выработки электроэнергии на местные теплоэлектростанции.

"На данный момент ГНКАР готовит программу по увеличению добычи газа, и в будущем, во втором квартале текущего года, если у нас будет дополнительная нефть, мы продолжим ее экспорт по маршруту Баку-Новороссийск", - заключил президент ГНКАР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru