Цены на нефть в Европе превысили сегодня 70 долл. за баррель

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть на европейских торгах в понедельник превысили отметку в 70 долларов за баррель из-за новых заявлений Ирана по поводу своей ядерной программы и продолжающихся сбоев поставок из Нигерии.

К 13.30 по московскому времени июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 74 цента до 70,16 долларов за баррель, восстановившись после падения на 85 центов из-за фиксации прибыли в пятницу.

Июньские контракты на поставку американской легкой нефти WTI выросли в цене на 33 цента до 65,27 доллара за баррель.

"Рынок продолжает следить за развитием событий в Иране и Нигерии, которые оказывают ценам поддержку", - говорит Дэвид Мур, аналитик из Commonwealth Bank of Australia.

В субботу высокопоставленный иранский чиновник сообщил, что Исламская республика начала самостоятельное строительство первой иранской атомной электростанции, что может лишь усугубить конфликт Тегерана с Западом. Страны Запада подозревают Тегеран в тайной разработке ядерного оружия. Иран отвечает, что его программа носит исключительно мирный характер.

"В течение следующих 10 лет Иран будет самой обсуждаемой страной в мире по вопросам атомной энергетики", - сказал Мохаммад Саиди из Иранского атомного агентства.

Продолжающиеся захваты заложников в Нигерии уменьшили надежды на возобновление нормального уровня экспорта нигерийской нефти, ценной своей бензиновой составляющей. За минувшие выходные боевики похитили еще двух иностранных рабочих с нефтяных объектов в дельте реки Нигер. Из-за захватов заложников с февраля 2006 года поставки нефти из Нигерии сократились на одну треть. Несмотря на ситуацию в Нигерии, Организация стран-экспортеров нефти отмечает, что спрос на нефть в мире полностью удовлетворяется.

"Я уверен, что нет недостатка поставок", - сказал министр энергетики Катара Абдулла аль-Аттийя. "Уровень цен связан с геополитической ситуацией. Я не думаю, что организации надо будет проводить встречу до заседания, намеченного на сентябрь, поскольку перебоев в поставках нет", - добавил он. Заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться дальнейшая политика картеля, запланировано на 11 сентября, - сообщают "вести".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru