Больше всего убытков Свердловской области приносят машиностроители

Среда, 30 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Больше всего убытков Свердловской области приносят машиностроители

Практику работы с предприятиями и организациями хозяйственного комплекса Среднего Урала, находящимися в состоянии убыточности и банкротства, обсудили сегодня члены экономического совета при губернаторе Свердловской области.

По словам первого вице-премьера областного правительства, министра экономики и труда Галины Ковалевой, темпы роста основных показателей деятельности хозяйственного комплекса Свердловской области сдерживаются неэффективной работой ряда предприятий.

Так, за 4 месяца этого года убыточными признаны 862 предприятия. Общая сумма убытков составила 2,8 миллиарда рублей. Более 60% из них приходится на предприятия промышленности, почти 17% — на организации ЖКХ, по 7 и 6% — на строительство и транспорт.

Число убыточных промышленных предприятий в этом году сократилось на 40. Однако в электроэнергетике, пищевой и легкой промышленности нерентабельным является каждый второй хозяйствующий субъект. Наибольшее количество убытков приносят предприятия машиностроительного комплекса. 20 % всех убытков в этой отрасли приходится на долю предприятий «Энергомашкорпорация» и «Уралэлектротяжмаш». Также убыточными считаются ряд металлургических предприятий Среднего Урала, в том числе Каменск-Уральский металлургический завод, «Севуралбокситруда», АО «Уральская фольга».

В прошлом году комиссия по прибыльности изучила деятельность 52 производств. В результате этого на каждом втором из них улучшились финансово-экономические показатели, многие предприятия вышли из разряда убыточных. В этом году члены комиссии рассмотрели 24 предприятия, из них семь — из числа самых убыточных.

Эдуард Россель высказался за идею создания межведомственной рабочей группы, в которую вошли бы представители правоохранительных, надзирающих и контролирующих органов. Эта группа призвана всесторонне изучать деятельность убыточных предприятий и давать оценку роли их руководства в процессе доведения производства до банкротства.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru