Адвокаты не согласны с приговором гендиректору филиала "Россгострах-Поволжье"

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Адвокаты осужденного в минувший четверг за присвоение имущества Холдинговой Компании Росгосстрах директора филиала ООО "Росгосстрах-Поволжье" — "Главное управление по Саратовской области" Шамира Джлавяна не согласны с приговором Кировского райсуда Саратова. Осужденный Джлавян приговорен к пяти годам колонии. Защита утверждает, что суд, вынося приговор, использовал доказательства, которые не были исследованы в ходе судебного разбирательства, и не исключает политической подоплеки в этом решении — в конце 2006 года по обвинению в клевете на вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина был осужден родной брат Шамира Джлавяна Геворг. В прокуратуре заявляют об излишней мягкости приговора.
Вчера адвокаты генерального директора филиала ООО" Росгосстрах-Поволжье"-"Главное управление по Саратовской области" Шамира Джлавяна заявили о намерении обжаловать решение Кировского районного суда Саратова, 17 мая приговорившего его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Напомним, следственное управление ГУВД области инкриминировало господину Джлавяну четыре эпизода по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту присвоения им с применением "вексельных" схем имущества ООО "Холдинговая Компания Росгосстрах" на сумму более 145 млн рублей, а также по ст. 199 ч. 1 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). Суд принял во внимание доводы адвоката подсудимого Елены Сергун, которая утверждала, что в соответствии с действующим законодательством, платить налоги должен был не саратовский филиал компании, а Нижегородский головной офис "Росгосстрах-Поволжья", а операции с денежными средствами (о которых идет речь в предъявленном обвинении) совершались с согласия вышестоящего над господином Джлавяном руководства страховой компании. В ходе судебного заседания государственным обвинителем было поддержано обвинение в части только трех эпизодов по ст. 160 ч. 4 УК РФ.
По словам второго адвоката господина Джлавяна Бэллы Железновой, во время судебных прений адвокаты указали, что "в деле отсутствуют какие-либо письменные доказательства, подтверждающие сам факт совершения преступлений, инкриминируемых Шамиру Джлавяну". "Однако, судья во время оглашения приговора ссылался на некие "доказательства", которые даже не были предметом исследования в ходе судебного разбирательства", — возмутилась адвокат Железнова. По словам адвокатов, оглашение приговора судья откладывал несколько раз. "Теперь мы понимаем, почему, — говорят адвокаты, — судья периодически заглядывал в стоявший в его кабинете ящик с документами, не исследованными в суде, чтобы найти там пресловутые доказательства. Но приговор не может строиться на основании таких документов, это является вопиющим нарушением закона". Адвокаты не исключили, что причина столь жестких мер по отношению к их подзащитному "лежит в политической плоскости". Напомним, в конце 2006 года по обвинению в клевете на вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина был осужден родной брат Шамира Джлавяна Геворг.
Возможность обжалования приговора не исключают и в прокуратуре области. По мнению гособвинителя, "подсудимый заслуживает наказания в виде семи лет лишения свободы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru