ФАС России разрешила Allianz New Europe Holding GmbH покупку 100 проц акций страховой компании "Прогресс - Гарант", выставив поведенческие условия

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба дала согласие Allianz New Europe Holding GmbH на приобретение 100 проц голосующих акций ОАО "Страховая компания "Прогресс - Гарант", сообщает пресс-служба ФАС.

Одновременно ФАС России выдала Allianz New Europe Holding GmbH предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

30 марта 2007 года Allianz New Europe Holding GmbH обратилось с ходатайством о приобретении 100 проц голосующих акций "СК "Прогресс - Гарант".

ФАС России установила, что в результате совершения данной сделки "Прогресс-Гарант" войдет в группу лиц ОАО "РОСНО" и СЗАО "Медэкспресс", составляющих одну группу лиц с Allianz New Europe Holding GmbH.

При рассмотрения данного ходатайства ФАС России провела анализ конкурентной среды на страховых рынках в субъектах Российской Федерации и установил, что рассматриваемая сделка приведет к ограничению конкуренции в результате возникновения или усиления доминирующего положения хозяйствующих субъектов, входящих в группу лиц, на ряде региональных рынков страхования.

В связи с этим ФАС России выдала Allianz New Europe Holding GmbH предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, в соответствии с которым Allianz New Europe Holding GmbH, в случае осуществления заявленной в ходатайстве сделки, обязано передать обязательства ОАО "СК "Прогресс - Гарант" по соответствующим договорам страхования /страховой портфель/ в Мурманской /договоры личного страхования/ и Тамбовской области /договоры страхования ответственности/, третьим лицам, не входящим в группу лиц участников сделки, в течение трех месяцев с момента совершения данной сделки.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг страховой компании "Прогресс-Гарант" на уровне: рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале B- и национальный рейтинг устойчивости -BB+/rus/. Прогноз рейтингов – позитивный. Одновременно Fitch отозвало эти рейтинги и не будет в дальнейшем заниматься рейтингами "Прогресс-Гаранта".

СК "Прогресс-Гарант" была основана в 1994 г "ЮКОСом" в качестве страховой компании группы. В настоящее время СК "Прогресс-Гарант" входит в число крупнейших страховых компаний России. К основным видам деятельности компании относятся личное страхование, страхование от пожаров и строительных рисков, страхование грузов, автокаско и страхование автогражданской ответственности. Основная доля премий собирается в регионах. 49 проц акций компании принадлежит Lex-Casta Enterprises, а 51 проц – СО "Прогресс", 100-процентной дочерней компании "Прогресс-Гарант". По итогам работы за 9 месяцев 2006 г компания собрала 2,943 млрд руб страховой премии.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС в феврале, АФК "Система" и Allianz подписали договор купли-продажи акций "РОСНО", доля Allianz составила 97 проц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1278
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru