Казахстанские акционеры "Астраханского корабела" инициируют уголовное дело в отношении менеджеров компании

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уголовное дело в оношении руководства ОАО "Астраханский корабел" по 6 статьям УК РФ инициируется группой акционеров, представляющих казахстанскую сторону и владеющих в совокупности 41,2 проц. акций ОАО "Астраханский корабел". Об этом говорится в распространенном пресс-релизе группы акционеров, передает "Финмаркет".

По мнению акционеров, все основания для открытия уголовного дела имеются. "К настоящему времени, все представители акционеров, и КГНТ и Акер Кварнер, в совокупности владеющие 97 проц. акций, выведены из состава совета директоров "Астраханский Корабел" и полностью лишились информации о деятельности предприятия", - поясняет председатель правления казахстанской Инжиниринговой компании "Казгипронефтетранс" Виталий Коломеец. По его словам, акционеров "Астраханского Корабела" вынуждают покинуть предприятие и продать акции.

В соответствии с действующим законодательством РФ акционеры обратились в правоохранительные органы за защитой своих нарушенных интересов.

"Казгипронефтетранс" подал заявление на возбуждение уголовного дела против менеджеров ОАО "Астраханский корабел". Как уточнил Коломеец, месяц назад заявление и материалы были переданы в правоохранительные органы в Астрахани, по месту нахождения предприятия. И сейчас УБЭП Астраханской области проверяет материалы. А юридическая служба КГНТ поясняет, что уголовное дело инициируется по статьями 159, 199, 201, 174, 199.1, 196 УК РФ.

Казахстанские акционеры "Астраханского корабела" обвиняют менеджмент компании в выводе ее активов во вновь созданное ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение", о создании которого, как говорится в пресс-релизе, акционеры узнали из печати.

В случае возбуждения уголовного дела и проведения предварительного расследования КГНТ надеется, что следственные органы выявят все допущенные руководством предприятия нарушения.

На 28 июня назначено внеочередное, инициированное КГНТ и Aker Kvaerner (56 проц. акций ОАО "Астраханский корабел"), собрание акционеров предприятия, на котором акционеры намерены сменить менеджмент, представляющий интересы бывших собственников завода, и назначить новый.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru