"Росгосстрах" и "Капитал Страхование" расторгли генеральное соглашение о партнерстве - ФАС

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Росгосстрах" и ОАО "Капитал Страхование" расторгли генеральное соглашение о партнерстве от 7 ноября 2006 г. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы со ссылкой на поступившую в ведомство информацию.

Уведомление о заключении этого соглашения поступило в ФАС 29 ноября 2006 г.

Предметом соглашения являлось осуществление совместных действий, направленных на создание стратегического партнерства, предусматривающего укрепление лидирующих позиций сторон, и оперативное взаимодействие, в том числе по выработке совместных действий, направленных на достижение целей соглашения, а именно повышения эффективности функционирования компаний, в том числе за счет оптимального использования их ресурсов, унификации стандартов и правил осуществления страховой деятельности.

В рамках реализации документа группа компаний "Росгосстрах" и страховая группа "Капитал" предполагали отказаться от применения демпинга по отношению друг к другу, выступать на рынке сообща и таким образом, обеспечивать максимально возможный учет интересов друг друга.

По мнению ФАС, реализация данного соглашения могла привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.

В этой связи ФАС направила рекомендации с указанием на необходимость ОАО "Росгосстрах" и ОАО "Капитал Страхование" устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Учитывая рекомендации ФАС, а также, принимая во внимание тот факт, что с момента заключения генерального соглашения ОАО "Росгосстрах" и ОАО "Капитал Страхование" не проводились и не были запланированы конкретные мероприятия, направленные на реализацию соглашения, стороны приняли решение о расторжении генерального соглашения о партнерстве и 26 апреля 2007 г было подписано соглашение о расторжении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1103
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru