Cnpc вложит в месторождение на шельфе 5 млрд долл.

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) планирует вложить в освоение недавно открытого месторождения нефти "Цзидун Наньпу" на шельфе Желтого моря 40 миллиардов юаней (5,13 миллиарда долл.) в ближайшие пять лет, сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на президента CNPC Цзяна Цземиня, - сообщает РИА "Новости".

По его словам, CNPC планирует превратить "Цзидун Наньпу" в третью по объемам добычи нефти площадку в Китае после месторождений Дацин (Daqing) и Шэнли.

Цзян Цземинь подтвердил, что оценочный объем запасов нефти на этом месторождении составляет 1 миллиард тонн, или 7-7,3 миллиарда баррелей.

"К 2012 году благодаря этому месторождению дневной объем добычи нефти CNPC достигнет 200 тысяч баррелей", - сказал президент CNPC, добавив, что ежегодно компания планирует добывать на "Цзидун Наньпу" 25 миллионов тонн нефти.

Месторождение "Цзидун Наньпу" находится приблизительно в 130 километрах к востоку от Пекина, в районе города Таншань на побережье Бохайского залива Желтого моря.

Мэр города Таншань Чжан Годун (Zhang Guodong) 10 мая в беседе с журналистами сообщил, что освоение месторождения и строительство в этом районе - зона "Цаофэйдянь"(Caofeidian) - крупного порта с мощностями по приему импортной нефти способны "решить энергетические потребности северного Китая, в том числе Пекина и Тяньцзиня". Чжан добавил, что в этом районе впоследствии, скорее всего, будет создано общенациональное стратегическое хранилище нефти.

Руководитель строительного проекта Китайской национальной нефтехимической корпорации (Sinopec) Сюй Цзинлинь (Xu Jinglin) на площадке строительства нового нефтеналивного терминала в "Цаофэйдяне" заявил 11 мая РИА Новости, что к концу 2007 года будет введена в строй первая очередь терминала. Он сообщил, что новый терминал позволит принимать танкеры грузоподъемностью в 300 тысяч тонн, а годовая мощность порта на первом этапе составит 20 миллионов тонн. С введением в строй второй очереди порт сможет принимать до 30 миллионов тонн сырой нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru