В совет директоров Мосэнерго избраны шесть представителей группы "Газпром"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В совет директоров ОАО Мосэнерго на годовом собрании акционеров избраны шесть представителей группы Газпром, говорится в сообщении компании, передает РИА "Новости".

От группы Газпрома в совет директоров вошли директор департамента корпоративного финансирования Газпромбанка Скрибот Вольфганг, зампред правления банка Алексей Матвеев, зампред правления Газпрома Валерий Голубев, член правления, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Газпрома Ольга Павлова, член правления, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Газпрома Богдан Будзуляк и член правления, начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Газпрома Кирилл Селезнев.

Помимо шести представителей Газпрома на 13 мест в совете директоров Мосэнерго вошли три представителя РАО ЕЭС России и два - Мосэнерго.
От энергохолдинга в совет избраны член правления РАО ЕЭС Павел Смирнов, член правления, руководитель Центра управления реформой РАО ЕЭС Юрий Удальцов и начальник управления корпоративных событий Бизнес-единицы-1 РАО ЕЭС Сергей Филь, от Мосэнерго - генеральный директор компании Анатолий Копсов и первый заместитель гендиректора по финансово-экономическим вопросам, логистике и сбыту Александр Негомедзянов.
Также в совет директоров вошли первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Аксенов и генеральный директор УК Лидер Анатолий Гавриленко.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России 23 января 2007 года зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО Мосэнерго объемом 11,5 миллиарда рублей.
В результате размещения акций уставный капитал Мосэнерго будет увеличен на 40,7%, в настоящее время он составляет 28 миллиардов 249 миллионов 359,7 тысячи рублей.

Акции будут размещены по закрытой подписке в пользу стратегического инвестора компании - группы Газпром.

В ходе допэмиссии Мосэнерго намерено привлечь 2,1 миллиарда долл. Поступление средств от допэмиссии ожидается в апреле-мае 2007 года.
Генерирующая компания Мосэнерго (ТГК-3) сформирована 1 апреля 2005 года в результате реорганизации Мосэнерго. РАО ЕЭС в настоящее время принадлежит 50,9%. Компания объединяет 17 электростанций, расположенных в Москве и Московской области, за исключением ГРЭС-4, ГРЭС-5, ГРЭС-24 и Загорской ГАЭС. Акции Мосэнерго обращаются на основных торговых площадках российского фондового рынка - ЗАО Фондовая биржа ММВБ и НП Фондовая биржа РТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru