Конгресс США рассмотрит сегодня вопрос о незаконности создания нефтяных или газовых картелей по типу ОПЕК

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конгресс США рассмотрит сегодня на слушаниях вопрос о незаконности создания нефтяных или газовых картелей по типу ОПЕК. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в юридическом комитете палаты представителей, который выступает организатором мероприятия.

"Законодатели намерены обсудить проблемы, связанные с производством и переработкой нефти, а также меры, призванные сбить высокие цены на бензин, - сообщил сотрудник аппарата комитета. - В этом же контексте будет поднят вопрос о незаконности создания нефтяных и газовых картелей по типу ОПЕК".

В палату представителей конгресса США представлен соответствующий законопроект, получивший краткое название НОПЕК /"Закон против картелей по производству и экспорту нефти" - прим. ИТАР-ТАСС/. Его разработала группа законодателей во главе с председателем юридического комитета конгрессменом Джоном Коньерсом.

В документе признаются "незаконными и нарушающими положения данного акта" действия любого иностранного государства, которое в сговоре с другими странами и организациями, будь то картель или какая-то иная ассоциация, попытается сократить производство или продажу нефти, природного газа и любых других нефтяных продуктов, станет устанавливать или удерживать на них цены или же предпримет действия, ограничивающие торговлю нефтегазовой продукцией.

В законопроекте говорится, что правительство США будет иметь право выдвигать судебные иски против иностранных государств, которые предпримут шаги для организации картеля или другой ассоциации в сфере добычи или торговли нефтью и газом, на основании антимонопольного законодательства.

Схожий законопроект недавно был принят сенатским юридическим комитетом конгресса США. В палате представителей документ пока лишь внесен на рассмотрение профильного комитета. Голосование в нем состоится не раньше следующей недели. Только потом оба варианта будут вынесены на рассмотрение сената и палаты представителей полных составов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru