МГОК ввел в эксплуатацию дробильный комплекс "Берложон"

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рудоуправлении Михайловского ГОКа пущен в эксплуатацию дробильный комплекс "Берложон". Благодаря уникальному в горнорудной отрасли проекту - оснащению прибортовой дробилки для производства щебня системой сухой магнитной сепарации -комбинат получил возможность вовлекать в производство руды из приконтактных зон карьера. Выполнена одна из задач политики предприятия в области качества, направленная на обеспечение производственной мощности карьера, сообщила газета "Курская руда".

Специалисты МГОКа рассчитывают на целый ряд преимуществ от реализации этой реконструкции: возможность вернуть в производство около 1,25 млн т в год неокисленных железистых кварцитов и получить столько же щебня из окисленных кварцитов, снизить затраты на добычу руды, на производство вскрыши, бурение и взрывание, а также на фабричную переработку рудного сырья с Берложона. На Михайловском месторождении контакты окисленных кварцитов с неокисленными уходят на сотни метров в глубину и имеют сложную извилистую форму. При отработке таких зон часть балансовых руд неизбежно попадала в отвал с окисленными кварцитами (плановые потери), а часть окисленных кварцитов попадала в руду и засоряла ее. Так что необходимость в комплексном использовании материала из приконтактных зон назрела давно. Возможность появилась пару лет назад, когда специалисты Михайловского ГОКа совместно с украинским научно-техническим центром "Магнис" разработали систему разделения железистых кварцитов из контактных зон месторождения на основе сухой магнитной сепарации. Научные исследования и полупромышленные испытания подтвердили реальность ожиданий. заказу Михайловского ГОКа "Магнис" сконструировал уникальный сепаратор. Горная масса из приконтактных зон, попадая на комплекс "Берложон, будет проходить три стадии дробления, затем в магнитном сепараторе разделяется на магнитные и немагнитные части. Магнитную часть отправят на обогатительную фабрику для дальнейшей переработки. Из немагнитной части способом грохочения получат три фракции щебня, который используется для строительства автодорог и балансировку железнодорожного полотна в карьере.Таким образом, комбинат будет более рационально использовать природные ресурсы одновременно решать задачи экономики и экологии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru