Iea вновь призывает ОПЕК увеличить объемы нефтедобычи

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организация стран-экспортеров нефти, ОПЕК, должна увеличить объемы добчи нефти до начала лета текущего года. Это необходимо для предотвращения резкого сокращения запасов "черного золота". Информация об этом содержится ежемесячном обзоре нефтяного рынка, подготовленном Международным энергетическим агентством, IEA, и опубликованном в пятницу.

Поставки бензина в США, которые представляют собой крупнейшего потребителя в мире, оказались на минимальном уровне за последние шестнадцать лет, что привело к повышению цен на заправочных станциях до отметки, превышающей 3 долл. за галлон. Такая цена близка к рекордным значениям.

"Для того чтобы удовлетворить прогнозируемое увеличение спроса на нефть и нефтепродукты в июле и августе, должно быть много доступных производственных мощностей. Однако, чтобы добиться этого, избежав резкого сокращения запасов нефти, требуется повышение объемов нефтедобычи странами ОПЕК до лета", - говорится в обзоре IEA. Агентство отмечает "необходимость значительного увеличения объема поставок, чтобы удовлетворить прогнозируемый рост спроса в июне на 1,6 млн. баррелей в день". Тем не менее, в обзоре сказано, что вероятность этого мала.

По данным IEA, добыча нефти в Нигерии, являющейся восьмым по величине экспортером нефти в мире, в мае текущего года из-за атак боевиков сократилась на 25% и составила 815 тыс. баррелей в день.

Агентство оставило без изменений прогноз увеличения мирового спроса на нефть на 2007 год. Согласно ожиданиям IEA, рост спроса должен составить 1,8%, или 1,5 млн. баррелей в день. Агентство понизило прогноз увеличения поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 2007 год на 100 тыс. баррелей в день повысило прогноз спроса на нефть ОПЕК в III квартале на 400 тыс. баррелей в день, - сообщает "К2Капитал".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru