Реклама услуг по ОСАГО в помещениях, занимаемых органами власти – запрещена законом

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Размещать рекламу услуг конкретных страховщиков по обязательному страхованию в помещениях и на территориях, занимаемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, запрещается, что определено статьей 22 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Данный запрет, как об этом проинформировали в прокуратуре Мурманской области, обусловлен тем, что реклама услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в помещениях, и на территориях, занимаемых органами власти, способна породить у потенциальных потребителей страховых услуг мнение о наивысшей степени надежности страховщика, о более высоком качестве его услуг по сравнению с другими страховыми организациями, поскольку представление о большей устойчивости и стабильности положения финансовой организации, обычно ассоциируется в сознании граждан именно со статусом властного органа.
Однако в нарушение указанных требований закона в 2006 году распоряжением главы администрации города Оленегорска страховой компании "Энергогарант" по договору аренды было передано муниципальное помещение для ведения деятельности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которое располагалось в здании, занимаемом отделением ГИБДД Оленегорского ГОВД, о чем мы уже сообщали.
По протесту прокурора распоряжение о передаче помещения в здании ГИБДД страховой компании было отменено и договор аренды расторгнут.
Вместе с тем, в 2007 году было выявлено, что в нарушение вышеназванного закона в помещении ГИБДД Оленегорского ГОВД располагаются два рекламных объявления страховой компании "Энергогарант", причем одно из них расположено рядом с окном принятия документов инспекторами РЭГ.
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства РФ на имя начальника Оленегорского ГОВД внесено представления, которое рассмотрено и нарушения закона устранены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru