Сахалинский газ выходит на мировой рынок

Вторник, 29 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сахалинский газ выходит на мировой рынок. Об этом шла речь на пресс-конференции губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, посла РФ Теймураза Рамашвили и коммерческого директора нефтегазового проекта "Сахалин-2" Энди Калица в Сеуле. Энди Калиц провел презентацию "Сахалина-2", подчеркнув достоинства этого проекта с точки зрения Кореи. Четыре японские компании уже заключили контракты на треть сжиженного природного газа (СПГ), который будет производиться в рамках проекта. По словам коммерческого директора, сахалинский проект предлагает Корее "конкурентоспособные" цены и экономию на транспортных издержках за счет относительной близости российского острова. Морской путь от Сахалина до Кореи в 5 раз короче, чем от Автралии, и в 7 раз короче, чем от Ближнего Востока, откуда СПГ поступает в Корею в настоящее время. По мнению Энди Калица, если КОГАЗ - Корейская газовая корпорация - будет и дальше тянуть время, газа ей может просто не достаться, так как его перекупят другие. Максимум поставок островные месторождения способны обеспечить в зимний период. Корейским компаниям также предположено участвовать в строительстве газовых танкеров.

По мнению посла России в Корее, самое важное сейчас - это энергетическая безопасность. Поэтому большинство стран-импортеров энергоресурсов стремятся диверсифицировать источники поставок. Однако, как сказал Рамишивили, в Корее, несмотря на все разговоры, до сих пор не принято ни одного практического решения в плане обеспечения энергетической безопасности. По-прежнему основным источником углеводородов остается Ближний Восток.
Губернатор Сахалина сообщил, что переговоры с КОГАЗом уже ведутся. Вопрос о сахалинском газе будет также одним из основных во время предстоящего визита президента Но Му Хена в Россию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru