Британская компания CBM Oil ведет переговоры в Киеве об участии в освоении шельфа Черного моря

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГАО "Черноморнефтегаз" и британская компания CBM Oil могут подписать соглашение о сотрудничестве в сфере освоения шельфа Черного моря, сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины, передает РИА "Новости".

Во вторник министр топлива и энергетики Юрий Бойко встретился с главой правления британской компании CBM Oil Майклом Берчеллом (Michael Burchell). В ходе встречи стороны обсудили возможность совместной деятельности по освоению шельфа Черного моря.

"Мы провели переговоры о будущем сотрудничестве в освоении шельфа Черного моря. Для нашего государства это стратегически важный курс, и мы видим в нем главную перспективу обеспечения Украины энергетическими ресурсами", - сказал украинский министр.

По его словам, сотрудничество с CBM Oil будет направлено как на разработку, так и на добычу углеводородов на морском шельфе. В частности, уже определено число объектов для будущего сотрудничества, среди которых - перспективное месторождение Гордиевича. Рассматривается возможность создания совместного предприятия, отметил министр.

Бойко высказал надежду, что подготовительный период продолжится не дольше месяца, после чего состоится подписание документов между "Черноморнефтегазом" и CBM Oil.

Берчелл, в свою очередь, отметил что, CBM Oil имеет большой опыт освоения месторождений на шельфе Каспийского моря. В случае успешных переговоров с украинскими компаниями, CBM Oil готова привлечь достаточные объемы инвестиций в освоение шельфа Черного моря. По словам Берчелла, первая часть средств, в сумме до 25 миллионов долл. будет направлена на сейсмическую разведку.

Окончательный проект соглашения о совместной операционной деятельности по перспективному месторождению Гордиевича между компаниями был согласован еще в ноябре 2006 года, однако без согласования инвестиционного комитета и правления НАК "Нафтогаз Украины" совместная деятельность на месторождении Гордиевича не могла быть включена в производственный план "Нафтогаза".

В связи с этим, глава правления CBM Oil выразил надежду на поддержку Минтопэнерго в совместной деятельности.

Компания CBM Oil основана в 2004 году. Одним из приоритетных направлений компании является работа на территории стран СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru