Генерал отступился от "автогражданки"

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Ростове завершается укомплектование окружного представительства Российского союза автостраховщиков (РСА), которое с 1 июля будет осуществлять из специально созданного фонда выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) тем, кто получил ущерб здоровью от незастрахованного или неизвестного виновника аварии. В марте окружную службу РСА едва не возглавил товарищ экс-полпреда Виктора Казанцева генерал Леонид Шатворян.

Вокруг назначения руководителя окружного представительства РСА разгорелась настоящая подковерно-паркетная борьба. Несмотря на то что представители страхового сообщества первоначально хотели видеть на посту руководителя окружного представительства РСА профессионального страховщика Сергея Закутнего, подпись экс-полпреда на рекомендательном письме (даже после отставки Казанцева) сделала руководителей ростовских страховых компаний горячими поклонниками талантов его давнего армейского сослуживца и заместителя. В марте они дружно проголосовали за кандидатуру г-на Шатворяна. Впрочем, некоторые из проголосовавших тогда, как бы оправдываясь, заявляли корреспонденту N, что отдали генералу ничего не значащие голоса. С одной стороны, не испортили отношений с весьма влиятельным в Ростове человеком, с другой - лишь на короткое время отсрочили назначение на эту должность кадрового страховщика. Дескать, сменивший Казанцева новый полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев или его новый экономический зам все равно рано или поздно доберутся и до этого кадрового назначения.

И действительно, к моменту запуска представительства его руководителем оказался Сергей Закутний, некогда возглавлявший ростовский филиал Военно-страховой компании, а затем Межрегиональный страховой центр. Его кандидатуру изначально, еще до появления рекомендательного письма Виктора Казанцева по поводу Леонида Шатворяна, поддержал и московский офис РСА, и руководители южнороссийских страховых компаний.

Игорь Бураков

Город N (Ростов-на-Дону)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru