"ЛУКОЙЛ" планирует до конца года выйти на объемы перевалки через терминал в Высоцке 5 млн. т грузов в год

Среда, 16 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


НК "ЛУКОЙЛ" планирует до конца 2004 г. выйти на объемы перевалки нефтеналивных грузов через новый терминал в г.Высоцке (Ленинградская область) в объеме 5 млн т, сообщил журналистам вице-президент компании Анатолий Барков. Он выступил на торжественном открытии первой очереди нефтетерминала. А. Барков сказал, что пока "ЛУКОЙЛ" из-за недостаточной пропускной способности железной дороги может переваливать через терминал 2,5 млн. т нефтеналивных грузов в год. Поэтому к концу года к терминалу будет проложена дополнительная железнодорожная ветка, строительство которой будет осуществлять ОАО "РЖД", а финансировать - "ЛУКОЙЛ". Кроме того, часть грузов будет доставляться водным транспортом.

А. Барков также сообщил, к концу года планируется завершить строительные работы на второй очереди терминала, включающей одну железнодорожную эстакаду и 9 резервуаров. Вторая очередь заработает во I квартале 2005 г. и позволит "ЛУКОЙЛу" в 2005 г. выйти на объем перевалки через Высоцк в 10,6 млн. т в год.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" добавил, что в ближайшее время компания не планирует заключать коммерческих контрактов на перевалку через терминал, а будет использовать его только для собственных нужд. Однако после вывода терминала на полную проектную мощность, по словам А. Баркова, возможна перевозка грузов и других компаний.

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" сегодня официально объявила о запуске в эксплуатацию первой очереди распределительно-перевалочного комплекса (РПК) "ЛУКОЙЛ-2", построенного компанией для экспорта нефти и нефтепродуктов в Высоцке (Ленинградская область). Полная проектная мощность - около 12 млн. тонн. Выход терминала на полную проектную мощность запланирован на 2007 год. Инвестиции в строительство первой очереди составили $225 млн. Средства были предоставлены американским частным инвестиционным фондом HBK Fund сроком на 12 лет.

Нефть и нефтепродукты поступают на РПК в основном по железной дороге. Кроме этого, в летний период предусмотрена доставка мазута танкерами типа "река-море".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru