Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ К "ЗЕЛЕНОЙ КАРТЕ"

РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ К "ЗЕЛЕНОЙ КАРТЕ"

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Россия пока остается единственной европейской страной, не являющейся членом международной системы "Зеленая карта", которая обеспечивает страхование ответственности владельцев транспортных средств в международном транспортном сообщении. Российское бюро "Зеленой карты" было создано еще в 1997 году страховыми компаниями, занимавшимися реализацией полисов зарубежных страховщиков. Однако вступление в международную систему до последнего времени откладывалось из-за отсутствия в России закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Между тем действие такого закона в течение не менее чем трех лет является непременным условием для присоединения страны к соглашению. Обратный отсчет времени для российских страховщиков начался, таким образом, с 1 июля 2003 года - со дня вступления в силу закона об "автогражданке". При этом пока выполнено лишь одно из необходимых требований для присоединения к "Зеленой карте".

Требования к вступающим в систему заключаются в предоставлении финансовых гарантий, причем их бремя ляжет на тех российских страховщиков, которые выкажут намерение в ней работать. В одном из европейских банков должен быть размещен вступительный депозит, а ответственность страховщика должна быть перестрахована в одной из западных перестраховочных компаний.

Размер депозита складывается из 8 млн евро за первые 20 млн транспортных средств национального парка плюс 0,2 евро за каждое транспортное средство сверх 20 млн. Подсчет размера автомобильного парка России строится на основании учетных данных ГИБДД. В стране зарегистрировано около 38,4 млн машин. Исходя из этого размер вступительного депозита составит около 11,7 млн евро. Если прибавить перестрахование моторных рисков, то первоначальные расходы российских страховщиков увеличатся на 3-4 млн евро и составят значительную сумму. Однако сами страховые компании предлагают в оценке автомобильного парка страны исходить из количества транспортных средств, ежегодно проходящих техосмотр. Таковых около 25 млн, остальные зарегистрированные автомобили скорее всего брошены своими владельцами. Если принять за основу расчета эту цифру, то размер вступительной гарантии уменьшится до 9 млн евро. Желание ГИБДД преувеличить статистику по транспортному парку осложняет позицию России на переговорах о вступлении в "Зеленую карту", заявил недавно глава Российского союза автостраховщиков Евгений Кургин. "Совершенно очевидно, - отметил он, - что транспорт из-за Урала, особенно сельскохозяйственный или городской, например троллейбусы, никогда не пересечет международных границ и не будет задействован в системе "Зеленая карта". Впрочем, такие аргументы РСА не производят впечатления на представителей "Зеленой карты". Они руководствуются официальными данными ГИБДД и, основываясь на них, проводят свои расчеты".

Стремление РСА уменьшить цену входного билета России понятно: расходы понесут российские страховые компании на паритетной основе. Пока же о своем желании иметь собственные "зеленые карты" и нести полную ответственность в соответствии с требованиями международной системы заявили только девять компаний, сообщила газете "Время новостей" заместитель директора российского национального бюро "Зеленая карта" Власта Бобрынина. Первоначальные траты в 1,7 млн евро могут показаться значительными даже для крупных страховщиков.

Потенциальный же объем российского рынка "Зеленой карты" достоверно оценить сложно. Сегодня доступна только информация Федеральной пограничной службы и Государственного таможенного комитета о количестве пересечений границы транспортными средствами, которая не включает сведений о длительности их пребывания за рубежом. По косвенным данным, сейчас, говорит г-жа Бобрынина, объем российских продаж "зеленых карт" не превышает 10 млн евро в год.

Кроме достаточно скромного оборота многих российских страховщиков настораживает высокий уровень убыточности по этому виду страхования. "Зеленая карта", по словам главного эксперта отдела андеррайтинга и методологии группы "Альфа-Страхование" Ольги Сапрыгиной, на Западе неприбыльна - она выполняет там социальную функцию и включает в себя, в частности, высокое пожизненное возмещение по телесному ущербу, которое виновник нести не в состоянии. Действительно, в России условия и размер выплат по ОСАГО оговорены в законе. Правилами же многих европейских стран установлено возмещение реального ущерба от аварии, включающего ущерб жизни и здоровью, выплаты по которому составляют львиную долю общих выплат и часто становятся пожизненными. "Рентабельность данного бизнеса, мягко говоря, низкая или отсутствует вовсе, - говорит г-жа Сапрыгина, - поэтому привлекательность работы по "Зеленой карте" для российских страховщиков весьма сомнительна".

Многие российские страховщики, являясь агентами европейских страховых компаний, уже продают полисы "Зеленой карты": дорогие западноевропейские и дешевые восточноевропейские. "Минимальная комиссия, которую наша компания получает как агент по системе "Зеленая карта", едва покрывает трудозатраты и расходы на инфраструктуру. Если говорить о текущей ситуации, то для нашей компании продажа этих полисов скорее вопрос имиджа, чем бизнеса: каждый крупный страховщик должен предоставлять своим клиентам полный пакет услуг", - говорит руководитель отдела страхования путешествующих компании "Гута-Страхование" Алла Егорова. "Альфа-Страхование" также сейчас предлагает "зеленую карту" только в качестве сервисной услуги для постоянных клиентов, хотя еще несколько лет назад, говорит г-жа Сапрыгина, компания продавала ежегодно 500-600 карт.

Отсутствие энтузиазма в отношении вступления России в систему "Зеленая карта" со стороны российских страховщиков вполне объяснимо. Высокая затратность вкупе с низкой рентабельностью, о которой свидетельствует как европейский, так и российский опыт, способствуют их скептическому настрою. Он, правда, может и поменяться за время, которое отведено для присоединения к "Зеленой карте". По мнению Власты Бобрыниной, после уже состоявшегося введения дорожного налога записи о несуществующих транспортных средствах будут постепенно исчезать из статистики ГИБДД: большинство брошенных автомобилей принадлежит частным лицам, которые постараются снять их с учета. Численность транспортного парка по методике ГИБДД приблизится к его численности по методике страховщиков, а значит, будет пересмотрена и сумма вступительного депозита. Во всяком случае, "если Россия будет, наконец, принята в "Зеленую карту", то участие в этой международной системе станет для многих российских страховщиков уже не вопросом имиджа, а вопросом бизнеса, отметила Алла Егорова.



Время новостей № 92, 31.05.04 г., c.9

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

08: 20
«Умное» каско поможет сэкономить деньги |
08: 20
Замечены признаки «жизни» |
08: 20
«Рынок страхования жизни ежегодно обнуляется» |
07: 00
Продавец полисов ОСАГО обманула в Воронеже 6 автомобилистов |
07: 00
За невыплату возмещения со страховой группы «Уралсиб» взыскано более 330 тыс. руб. |
07: 00
В Котласе группа мошенников в сфере страхования отправилась под суд |
07: 00
Уфимский страховой агент присвоил больше 770 тыс. от продажи полисов |
07: 00
Число водителей со скидкой по ОСАГО растет |
07: 00
В Шарье страховщик отказался платить штраф за полисы ОСАГО с «довеском» |
07: 00
Светлана Гусар вошла в Совет по перестрахованию РНПК |
07: 00
Вопрос о вступлении нескольких десятков страховщиков в СРО будет рассмотрен на президиуме ВСС 17 мая |
07: 00
«Натуральное» ОСАГО ударит по автовладельцам |
07: 00
«Ингосстрах» застраховал ответственность пассажирского порта Волгограда |
07: 00
Льготу по ОСАГО расширят на семей с детьми-аутистами |
07: 00
«Региональная страховая компания» передает портфель по договорам страхования ответственности застройщика в «Проминстрах» |
18: 20
Исследование: левши попадают в ДТП на 50% чаще правшей |
18: 20
СК «УралСиб Страхование» вступила во Всероссийский союз страховщиков |
08: 20
Петрозаводчанин обманул страховую компанию на крупную сумму |
07: 00
Экипаж затонувшего в Черном море сухогруза был застрахован |
07: 00
ВСС подготовит предложения по доступной страховой среде для инвалидов |
07: 00
Интерпол объявил в международный розыск экс-руководителей страховой компании «Оранта» |
07: 00
ЯСПУ рассмотрит просьбу «Энероатома» о смене компании подписанта договора страхования в соответствии с действующими процедурами |
07: 00
Банк ЗЕНИТ предлагает «Экспресс-защиту» от страховой компании ERGO |
07: 00
Пострадавшие от столкновения поездов в Москве могут получить страховые выплаты от «ТАСК» |
07: 00
РСА 1 июня проведет годовое общее собрание членов союза |
07: 00
Корпоративное страхование в Росгосстрахе возглавил Олег Тронев |
07: 00
Вице-президент Росгосстраха по корпоративному бизнесу Павел Зубрилин покинул компанию, его заменит Олег Тронев |
07: 00
Верховный суд спас управляющего от регрессного иска |
07: 00
У фонда поплыл процент |
07: 00
Жизнь — в коробке, коробка — в банке… |
18: 20
Страховщики предложили пассажирам воронежского аэропорта компенсацию за опоздание на рейс |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003