Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > "Уралшина" - из "минусов" в "плюсы"

"Уралшина" - из "минусов" в "плюсы"

Пятница, 4 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шинное предприятие "Уралшина", принадлежащее холдингу «АК «Сибур», принесло первые дивиденды. По итогам 1 квартала 2004 года "Уралшина" показала прибыль - впервые с момента начала реструктуризации завода
Это, по словам представителей холдинга, говорит о возрождении ООО «Уралшина».
Новая команда руководителей вместе компанией «Сибур – Русские шины», которая отвечает за создание всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики «АК «Сибур» по сбыту шин, и «Дирекцией шин и РТИ» холдинга «АК «Сибур» обещают через полгода сделать ООО «Уралшина» ведущим предприятием отрасли.
Отрадно замечать, что в бизнесе появляется все больше профессионалов, которые действительно болеют за дело. То есть работают на будущее. За примерами далеко ходить не надо.
Нефтегазохимический холдинг «АК «Сибур», входящий в структуру Газпрома, в 2001 году приобрел Уральский шинный завод со всеми его долгами и невыполненными обязательствами. Предприятие было на грани краха. И вот через три года завод, который теперь называется ООО «Уралшина», превратился в прибыльное дело, которое приносит первые доходы своим владельцам. Пусть небольшие – всего 3% по итогам первого квартала 2004 года – но все же «плюсы». Причем, что примечательно, залог успеха кроется не в банальном наращивании объемов производства, то есть причине экстенсивной, а в значительном повышении качества шин. Это позволило привлечь значительное число новых клиентов и повысить лояльность к продукции завода среди постоянных партнеров. Вообще, вся последняя деятельность завода «Уралшина» показывает, что он нацелен на конечный результат, а не на сиюминутные прибыли.
Подтверждением этому может служить последняя новость от завода «Уралшина» –
2-го июня была выпущена опытная партия легковых радиальных шин И-391 (185/65R14) для эксплуатации на легковых автомобилях семейств ВАЗ-2110, Иж-2126, Иж-2126-60 и их модификаций. По результатам тестов 2004 года в испытательном центре «Иж-Авто», уральская шина И-391 (175/70R13) получила одну из самых высоких оценок, опередив по качеству продукцию Московского и Нижнекамского шинных заводов. По итогам испытаний «Иж-Авто» присвоил заводу «Уралшина» статус «Надежного поставщика». Ожидается, что серийное производство И-391 с новым типоразмером 185/65 (посадочный диаметр 14 дюймов) и ее поставки на комплектацию легковых автомобилей семейства «Иж» начнутся в январе-марте 2005 года.
В холдинге «АК «Сибур» на екатеринбургский шинный завод возлагают большие надежды. Руководитель дирекции шин и РТИ «АК «Сибур» Андрей Бродович прямо заявляет, что «…пройдет еще полгода, и «Уралшина» превратится в самое передовое шинное предприятие холдинга». И к этому есть все предпосылки. ООО «Уралшина», согласно новой маркетинговой стратегии холдинга по углубленной специализации шинных заводов, сосредоточило свои усилия на выпуске зимних легковых, мото- и индустриальных шин. С января по апрель 2004 года на предприятии было выпущено 597,3 тысяч шин общей стоимостью 261,7 миллиона рублей. В результате прирост объемов производства на заводе составил 26%. Это самый высокий показатель среди шинных заводов холдинга.
Что представляет собой «Уралшина» сегодня?
Завод превратился в современное, быстроразвивающееся предприятие, обладающее огромным потенциалом. Так, «Уралшина» выпустила опытную партию принципиально новой модели массивных шин «Суперэластик» с новым рисунком протектора и революционным составом резиновой смеси. Господин Бродович возлагает на этот сегмент шин особые надежды: «Рынок шин для подъемников составляет в России порядка 150 млн. руб. в месяц. И на 80-85% в настоящее время занят импортом. Мы первые начинаем заниматься вытеснением импорта с отечественного рынка и уверены, что конечные потребители нас поддержат».
По оценкам экспертов, ресурс ходимости новых шин «Суперэластик» увеличен в полтора-два раза по сравнению с предыдущими аналогами, и составит 2500 моточасов. То есть не меньше лучших иностранных аналогов. Такие показатели достигаются за счет нового дизайна протектора и принципиально иной рецептуры резиновой смеси, где весовая доля натурального каучука в промежуточной и протекторной частях составляет 60-65%.
Подобной рецептуры придерживаются и зарубежные шинники, признанные на рынке лидерами в области производства массивных шин. Разработка нового рисунка «Суперэластика» потребовала создания иной конструкции оснастки и вулканизационной пресс-формы, для которой предусмотрено секторное исполнение. Новая пресс-форма не имеет аналогов в России.
ООО «Уралшина» на сегодняшний день является монополистом в России и ряде стран ближнего зарубежья по производству массивных шин Суперэластик для широкого спектра погрузочно-разгрузочных машин. И это положение на рынке еще в большей степени подстегивает завод развиваться и предлагать клиентам новейшие услуги. К примеру, ошиповку массивных шин Суперэластик. До сих пор ни одно предприятие в мире этим пока не занималось. Технологическая тонкость состоит в особой схеме рисунка расположения шипов. Опытный образец ошипованной массивной шины был представлен на Специализированной Международной выставке «Шины, РТИ, каучуки-2004», которая прошла с 15 по 18 марта в Москве. Компании, задействованные в сфере логистики, представители оптовых торговых компаний, а также эксплуатационники дали высокую оценку решению уральских конструкторов. В частности, тема ошиповки Суперэластиков заинтересовала представителей бельгийской компании Solideal, специализирующейся на производстве массивных шин всех назначений.
Кстати, на той же выставке завод «Уралшина» собрал практически все возможные для своего модельного ряда награды. В номинации «Лучшие шины для легковых автомобилей» - серебряная медаль модели С-142 195/65 R15, в номинации «Лучшие специализированные шины» шина «Суперэластик» С-116 6.50-10 удостоена бронзовой медали. Продукция в конкурсе оценивалась Независимым Экспертным Советом, в который вошли ведущие специалисты НАМИ, НАТИ, Испытательных Центров Госстандарта и других НИИ.
Разработка новых моделей и модификаций шин является одним из этапов «Программы по улучшению качества Суперэластиков», предусмотренной бизнес-планом самого завода, а так же в рамках глобальной «Программы холдинга по модернизации шинного бизнеса» и углубленной специализации всех шинных заводов «АК «Сибур». По словам господина Бродовича, она предполагает перевод на «Уралшину» производства коммерческих шин и индустриальных шин для подъемников и внутризаводского транспорта. «Кроме того, - рассказал Андрей Бродович, - «Уралшина» выпускает нашу лучшую легковую зимнюю шину – «Малахит». Эта резина на сегодняшний день очень популярна у покупателей. Ее производство будет сохранено в полном объеме и доведено до 1 млн. штук в год. Должен заметить, что легковое направление производства «Уралшины» - единственное в рамках холдинга, которое мы оставляем полностью за собой и не рассматриваем всевозможные схемы off-take и т.п.. В производстве легковых шин на ООО «Уралшина» нас устраивает все - и технологии, и качество. Все российские и зарубежные делегации, которые побывали на заводе, отметили, что лучше всего работа по повышению качества шинной продукции поставлена именно на нем. Там действительно работают отделы по управлению качеством, там действительно работает сертификация. То есть, те дипломы и сертификаты ISO, которые получил завод, полностью соответствуют организационной структуре и отношению к делу. Также «Уралшина» сохраняет производство камер для шин, которые будут поставляться на другие шинные предприятия холдинга. Плюс «Уралшина» является монополистом по производству мотошин. Иными словами, все производство специализированных шин будет сосредоточено на Уральском шинном заводе. Прибавьте сюда 1 млн. отличных легковых шин, команду профессиональных менеджеров, и тогда поймете, сколь серьезно мы настроены в отношении екатеринбургского завода».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1985
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31