Трудовой коллектив "Криворожстали" выступает против прихода иностранного инвестора.

Четверг, 3 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трудовой коллектив украинского горно-металлургического комбината «Криворожсталь» просит Фонд госимущества Украины не продавать предприятие иностранным инвесторам и поддерживает условия приватизационного конкурса, объявленные фондом. Как передает Рейтер, об этом заявил глава ФГИ Михаил Чечетов.
Ранее несколько компаний-нерезидентов — потенциальных соискателей пакета в размере 93,02% акций «Криворожстали» заявили о том, что дополнительные условия тендера, который должен пройти 9 июня, дискриминируют права иностранных инвесторов.

«Мне принесли с Криворожстали во-о-от такую папку документов — протоколы собраний во всех цехах. Вывод один — ни в коем случае мы не хотим видеть иностранцев, мы только за то, чтобы на это уникальное предприятие зашел национальный инвестор», — сказал Чечетов журналистам.

В список дополнительных условий к участникам конкурса Фонд внес обязательное требование к инвестору в течение последних трех лет осуществлять производство проката черных металлов с использованием украинского кокса в объеме не менее 1,0 млн. тонн в год. Глава Фонда госимущества назвал безосновательными требования нерезидентов изменить условия продажи пакета. «Условия конкурса выписаны с учетом национальных интересов Украины, как бы ни хотелось кому-то. Допустим, наши «Индустриальный Союз Донбасса», «Интерпайп, «Приват» звонят Фрадкову и говорят: выставляйте «Газпром», РАО «ЕЭС», но по таким условиям, чтобы мы купили. Что подумает премьер-министр России о представителях коммерческих структур Украины?» — попенял Чечетов.

По его словам, восемь потенциальных претендентов на покупку «Криворожстали», среди которых половину составляют нерезиденты, обратились в Фонд за тендерной информацией и побывали на самом комбинате. Последний день приема конкурсных заявок — 7 июня.

Стартовая цена пакета установлена на уровне 3,806 млрд. гривен ($714,3 млн.).

К победителю конкурса также выдвигается требование погасить задолженность «Криворожстали» по кредитам, полученным под гарантии правительства, и осуществить программу технической реконструкции предприятия.

http://www.aksnews.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru