Не всем шахтерам с "Енисейской" выплатили деньги.

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу, на 12-й день после начала акции протеста на шахте «Енисейская» (Хакасия), измождённым голодовкой горнякам начали выплату задолженностей по зарплате.

Как передает телекомпания НТВ, в 14.00 по местному времени, как и обещали вчера в республиканском правительстве, на шахту привезли деньги. Перед горняками выступил заместитель председателя правительства республики Василий Шавыркин. Он попросил людей не волноваться и не устраивать давку у кассы.

Деньги начали выдавать буквально через полчаса. Шахтеры подходили по одному, и, чтобы не создавать большого скопления людей, один человек получал деньги сразу на всю свою бригаду.

Вероятно, забастовка сегодня будет закончена — требования шахтеров были выполнены, деньги им заплатили. Однако деньги начали выплачивать не всем. Те, кто был уволен с шахты «Енисейская» ранее и всё равно принимал участие в голодовке, свои деньги не получили.

Сейчас идёт поиск инвестора, то есть той организации, которая в ближайшее время сможет выкупить 51 процент акций предприятия ООО «Енисейуголь». С новыми руководителями дирекции шахтеры, не получившие деньги, и будут решать свои проблемы.

Как сообщил сегодня председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, проблема с невыплатой зарплаты на шахте должна быть решена до 20 июня с.г. Он отметил, что сегодня на заседании комитета между заинтересованными сторонами «был достигнут промежуточный итог переговоров по погашению задолженности».

В частности, отметил А.Исаев, на заседании комитета руководитель Федерального агентства по энергетике, руководитель Федеральной службы по труду и занятости, руководитель профильного комитета Госдумы, а также представители угольной промышленности и собственники шахты «Енисейская» подписали совместный протокол, согласно которому нынешние собственники шахты должны до 10 июня завершить переговоры и решить вопрос о передаче права собственности на шахту другому лицу.

То есть, как отметил А.Исаев, «говоря по-простому, продать ее». Стороны также договорились, что за счет полученных средств от продажи шахты собственники до 20 июня обязуются погасить в полном объеме задолженность перед работниками.

По словам А.Исаева, во всех переговорах по выполнению этого протокола будут участвовать и способствовать их ускорению представители федерального агентства по энергетике. Кроме того, на заседании комитета было принято решение, согласно которому все заинтересованные стороны конфликта обращаются к правительству Хакасии с просьбой включиться в процесс переговоров и изыскать возможности досрочного погашения задолженности.

А.Исаев отметил, что покупатели шахты «Енисейская» уже имеются и с ними ведутся переговоры. В свою очередь комитет Госдумы намерен контролировать исполнение протокола и на своем заседании 24 июня заслушает все условия его выполнения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru