Березовский "на мушке" у прокуратуры Швейцарии

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Швейцарские власти начали официальное расследование деятельности Бориса Березовского. Как сообщает АР, Б.Березовский подозревается в проведении операций по "отмыванию" денег и участии в криминальных структурах.
По заявлению федерального прокурора Швейцарии Валентина Рошахера, расследование не связано с арестом в России бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. По словам В.Рошахера, швейцарская прокуратура занимается расследованием уголовных дел, а не политическими вопросами. "Мы лишь хотим узнать, какая деятельность Б.Березовского на территории Швейцарии была легальной, а какая, возможно, не соответствовала законам страны", - добавил он, передает РБК.
Напомним, 7 октября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.
Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал его заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru