США и Китай подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в энергетическом секторе

Понедельник, 24 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


США и Китай подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в энергетическом секторе. Документ подписан в ходе проходящего в Амстердаме Международного энергетического форума, передает РИА "Новости". С американской стороны меморандум подписал министр энергетики Спенсер Абрахам, с китайской - министр, заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам Жанг Гуобао.

После подписания С. Абрахам высказал мнение, что этот документ "поможет расширить сотрудничество между США и КНР в энергетическом секторе и позволит двум странам продолжить обсуждение энергетических вопросов на политическом уровне".

"В наших двух государствах продолжается позитивное развитие экономики, что означает необходимость обеспечить надежные поставки энергоносителей по приемлемым ценам", - отметил Абрахам.

США и Китай в настоящее время сотрудничают, в частности, в области физики высоких энергий, энергетической эффективности и возобновляемых источников энергии. Кроме того, между двумя странами происходит обмен информацией по вопросам энергетики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru