Семен Вайншток: "Транснефть" планирует расширить мощности БТС по транспортировке нефти до 50 млн. т к концу 2004 г.

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


АК "Транснефть" планирует расширить мощности Балтийской трубопроводной системы (БТС) по транспортировке нефти до 50 млн. т к концу 2004 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент "Транснефти" Семен Вайншток. По его словам, к концу августа компания увеличит мощность БТС на 4 млн. тонн. В настоящее время мощность системы составляет 42 млн. тонн. Комментируя возможность увеличения мощности БТС до 62 млн. т, С. Вайншток отметил, что компания к этому готова, однако для этого необходимо специальное правительственное постановление.

Относительно других проектов компании С. Вайншток сообщил, что "Транснефть" рассчитывает, что проект "Дружба-Адрия" мощностью 5 млн. т может быть запущен до конца года. Из пяти стран-участниц данного проекта соглашение по нему не ратифицировала только Хорватия, однако "Транснефть" полагает, что до конца года хорватская сторона ратифицирует данное соглашение.

Также С. Вайншток заметил, что в настоящее время в стадии реализации находится проект "Баку-Джейхан", после запуска которого 2,5 млн. т нефти, транспортирумые ныне "Транснефтью", будут поступать по новому трубопроводу. По словам С. Вайнштока, это невыгодно компании. При этом президент "Транснефти" добавил, что азербайджанская сторона систематически нарушает межправительственное соглашение по объемам прокачки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск.

С. Вайншток сообщил, что в настоящее время "Транснефть" ведет переговоры с турецкой стороной о строительстве перемычки от Кыйыкой до Ибрихаба. По его словам, существует необходимость глубокого изучения данного проекта. "Транснефть" является переговорщиком с российской стороны, но не предполагает финансирование данного проекта и, скорее всего, будет его оператором, подчеркнул президент компании. Проект оценивается в $900 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru