Дмитрий Пумпянский намерен сделать ТМК мировым лидером.

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

При хорошем корпоративном управлении и грамотной инвестиционной политике через 2-3 года Трубная металлургическая компания может стать крупнейшей по объемам производства трубной компанией в мире. Такое заявление сделал генеральный директор ТМК Дмитрий Пумпянский в интервью газете «Ведомости». Говоря о реальности этих планов, руководитель трубного холдинга отметил, что по итогам 2003 года возглавляемая им компания вышла на второе место в мире по объемам производства стальных труб, а в мировом производстве труб доля ТМК составляет 4,5-5%. «Мы хотим стать первой компанией в мире по производству труб. Это не так фантастично, как может показаться. Сейчас по размеру производственных мощностей и выпускаемой продукции в мире есть три крупнейшие компании: Vallourec & Mannesmann, Tenaris и ТМК. Все они примерно одинаковы по масштабам. Производственные мощности ТМК, возможно, даже немного больше с учетом того наследства, которое на наших заводах осталось еще со времен Советского Союза» — заявил Пумпянский. При этом он отметил, что основная работа менеджмента сейчас направлена на то, чтобы повысить долю компании в мировой торговле трубами. Для выполнения этой задачи компания развивает дистрибьюторские и дилерские сети, приобретает новые активы за рубежом. В случае успешного выполнения задачи по получения ТМК статуса крупнейшей компанией в мире по объемам производства, руководство компании надеется сделать ее также крупнейшей компанией и по объемам продаж, и по рыночной стоимости.

ТМК является крупнейшим отраслевым холдингом в российской трубной промышленности. Под ее управлением работают ведущие российские трубные заводы — Волжский (Волгоградская обл.), Синарский (Свердловская обл.), Северский (Свердловская обл.), Таганрогский металлургический завод (Ростовская обл.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru