Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Новые офисы Дерипаски расположатся рядом со зданием областного правительства в Самаре.

Новые офисы Дерипаски расположатся рядом со зданием областного правительства в Самаре.

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «БЭЛ Девелопмент», входящая в холдинг Олега Дерипаски, собирается возвести рядом со зданием областного правительства в Самаре бизнес-центр класса А. В случае реализации проекта в городе появится первый офисный центр такого высокого класса. Риэлторы отмечают, что выбранное место и отсутствие на рынке аналогичных проектов позволят компании найти арендаторов на дорогие помещения будущего центра.

Офисный-центр планируется построить на месте разрушенного здания торговой школы на Молодогвардейской улице. Гендиректор компании «БЭЛ Девелопмент» Игорь Жуков сообщил, что еще в 2000 г. это здание выкупила дочка» «Базэла» — Поволжский региональный центр. А в 2002 г. компания приобрела и земельный участок под школой. Сумму сделки он не назвал.

Компания «БЭЛ Девелопмент» занимается инвестициями в недвижимость с 2002 г. , входит в холдинг «Базовый элемент» ( «Базэл»). Совладельцем холдинга является Олег Дерипаска. В «Базэл» также входят компании «Русский алюминий», «Руспромавто» и др.

Здание торговой школы было построено в Самаре в 1903 г. В 1929 г. в доме был открыт стационар туберкулезного диспансера. Здание было признано памятником местного значения.

Офисные помещения класса А предполагают престижное место расположения, высокое качество отделки и инженерии, оснащение автоматизированными системами жизнеобеспечения и т. д.

Общая площадь бизнес-центра, по словам Жукова, составит 15 000 кв. м, а высота — 11 этажей. «В центре расположатся офисы компаний, которые входят в «Базовый элемент», — «Русский алюминий», «РусПромАвто», «Трехгорная мануфактура», возможно, в Самаре начнет работать наш банк «Союз», — рассказал гендиректор «БЭЛ Девелопмент». — Часть площадей будет сдаваться в аренду». Планируется, что арендаторы займут около 10 000 кв. м площадей. Проект предусматривает строительство двухэтажного подземного паркинга. «Мы обещали областному правительству снять проблему с размещением транспорта», — сказал Жуков. Он оценил стоимость проекта примерно в $15 млн, а срок реализации — в 2 — 2,5 года.

В департаменте культуры правительства Самарской области сообщили «Ведомостям», что при строительстве нового архитектурного комплекса будет воссоздан фасад школы. «Это необходимо, так как здание является памятником местного значения», — пояснил Иван Роптанов, сотрудник отдела по охране памятников департамента культуры.

Валентина Едакова, директор компании «Волгатрансстройпроект» — генпроектировщик офисного центра, пояснила, что дом будет попеременной этажности. Одна его часть будет состоять из четырех этажей с восстановленным историческим фасадом.

Сотрудник ГУП «Самарареставрация», выполнявшего архитектурно-археологический обмер здания, рассказал на условиях анонимности, что здание было снесено, так как его конструкции пришли в негодность и существовала опасность присутствия в здании туберкулезной палочки.

Риэлторы считают, что бизнес-центр класса А будет востребован на самарском рынке недвижимости. «Офисов такого класса в Самаре пока нет», — говорит член совета директоров ассоциации ГП «Берег» Игорь Филиппов.

«Выбранный участок считается престижным местом — прежде всего из-за зданий областного правительства и Самарской губернской Думы», — говорит управляющий компании «Доходная недвижимость» Сергей Винтаев. Он пояснил, что стоимость 1 кв. м коммерческой недвижимости в районе будущего строительства составляет от $1500, аренда — от $25 в месяц.

Жуков признает, что строительство центра класса А, возможно, и опережает потребности рынка в Самаре. Но, по его прогнозам, через пару лет ситуация изменится.

Для «Базэла», по словам Жукова, проект бизнес-центра — первый в Самаре. Ряд проектов компания реализует в Краснодарском крае, московском регионе, на северо-западе и юге России. В частности, по словам Жукова, в Санкт-Петербурге строится бизнес-центр, в г. Видное Московской области — складской комплекс, а в Сочи — гостинично-санаторный центр.


ГИГАНТСКИЙ «ВИТЯЗЬ»

Самым крупным строящимся офисным центром в Самаре, по мнению участников рынка, станет комплекс «Витязь» на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Советской Армии. Возведением здания занимается самарская строительная компания «СИМС». Центр планируют достроить к 2006 г. Площадь нового офисного центра составит более 30 000 кв. м, рядом будет возведен девятиэтажный паркинг на 800 мест. Как ранее сообщил «Ведомостям» Сергей Петухов, директор РСЦ «Мабис» (который является эксклюзивным продавцом площадей в «Витязе»), стоимость 1 кв. м составит от 13 000 руб. до 22 000 руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
На Уфалейникеле открыто конкурсное производство |
18: 20
ФРП одобрил заем "Калашникову" на разработку новых видов гражданского стрелкового оружия |
18: 00
С 1 ноября на метизном рынке изменятся цены на продукцию |
17: 20
Группа НЛМК выплатит дивиденды за III квартал 2017 г. |
16: 40
Трансмашхолдинг продемонстрировал построение эффективной производственной системы |
16: 40
Дан старт проектированию инновационного судна «Пионер-М» |
16: 20
НЗМК сдал объект склада ГСМ на базе металлоконструкций |
15: 40
В Москве запустили двухэтажный «Аэроэкспресс» |
14: 40
В Московской области установили 6 км металлических отбойников |
14: 00
Прежние владельцы Essar Steel хотят вернуть себе компанию с помощью российского капитала |
14: 00
Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии производственному комплексу Компании Металл Профиль в Лобне |
13: 40
КамАЗ начнет поставку коленвалов для Volkswagen в 2018 г. |
12: 40
Доля продаж иномарок российской сборки превысила 60% |
12: 20
Унылая пора. Мировой рынок металлургического сырья: 19-26 октября |
12: 00
Потребление алюминия в Китае будет расти быстрее чем ВВП |
11: 40
Перевозки ФГК на Юго-Восточной железной дороге выросли на 53% |
11: 20
Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 9 месяцев 2017 г. |
11: 00
Северсталь объявляет о продаже предприятия «Днепрометиз» |
10: 40
Иранской компании могут не разрешить купить электродуговую печь в Корее |
10: 40
ТМК высоко оценила преимущества использования ГБЖ Металлоинвеста |
10: 20
Работницы ММК стали фотомоделями фирменного календаря |
09: 40
На ЧМК определили самых метких стрелков |
09: 20
ОВК: производство вагонов за 9 месяцев выросло на 24% |
09: 20
Работники Стойленского ГОКа удостоены высоких наград |
09: 00
Индия ввела антидемпинговые пошлины на нержавеющую сталь |
08: 00
За 9 месяцев 2017 г. объём перевозок судами Северо-Западного пароходства составил 4,2 млн т |
08: 00
На Алтай-Коксе определили лучшего слесаря-ремонтника |
07: 00
Вертолеты России поставили государственному заказчику три Ми-8АМТШ |
07: 00
Крафт групп наращивает поставки в магазины сети DIY «Leroy Merlin» |
07: 00
На мировом рынке никеля сохранится дефицит |
07: 00
Магнитогорские мехатроники помогли сборной России завоевать первое место |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003