ЮКОС подставил француженку, она подставит его

Пятница, 14 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках начатого следствия Коллонг-Попова пыталась объяснить, что через подвергнутые проверке оффшорные компании, которыми она руководила, на самом деле проходили не ее деньги, а деньги компаний и предприятий, связанных с ЮКОСом и "Роспромом". Однако ее доводы не убедили французское правосудие, и в мае 2003 года парижский суд приговорил ее к году тюрьмы условно и различным штрафам за неуплату налогов на общую сумму 15 млн евро.
Сегодня Коллонг-Попова чувствует себя "подставленной и обманутой", поскольку, как утверждает она, "на самом деле все операции проводились не с ее деньгами, они проводились в пользу группы "Роспром-Менатеп-ЮКОС", и "на претензии французской налоговой полиции должна была отвечать эта группа".
По словам Коллонг-Поповой, два года назад она попыталась провести переговоры с Платоном Лебедевым, однако ее адвокатам были представлены документы о том, что "Менатеп" "чист и прозрачен", после чего "все переговоры закончились".
Как утверждает Коллонг-Попова, она имеет претензии к ЮКОСу "только по своему личному вопросу, и больше никаких претензий нет". В то же время она считает, что те факты и документы, которыми она располагает, могут быть использованы российскими правоохранительными органами в рамках нынешнего расследования вокруг ЮКОСа.
По словам Коллонг-Поповой, утверждения о том, будто ее заявления не имеют отношения к ЮКОСу, безосновательны.
"Как же они могут не иметь отношения к ЮКОСу, если я работала с его корпоративным финансовым директором Голубовичем? И если они не имеют отношения, то почему Лебедев заинтересовался моей проблемой?" - задается вопросом Коллонг-Попова.
Она сообщила, что на какой-то момент переговоров ей "предложили 500 тыс. долларов за то, чтобы она перестала воевать против ЮКОСа", но затем "решили не давать денег, потому что это будет выглядеть как подкуп свидетеля", добавила она.
По словам Коллонг-Поповой, из имеющихся у нее документов, копиями которых располагает и французская финансовая полиция, явствует, что "все операции были связаны с ЮКОСом, с его акциями". На одну из руководимых ею компаний были в какой-то момент записаны 12% акций ЮКОСа.
Коллонг-Попова напомнила также о конфликте российского руководства ЮКОСа с американским бизнесменом Кеннетом Дартом, который разворачивался вокруг участия миноритарных акционеров в управлении компанией.
Она сообщила, что подписывала бумаги, но для нее это был простой обмен акций ЮКОСа на акции других компаний. "Но на самом деле это было просто размывание капитала, потому что в итоге человек, который владел 30%, оказался всего с пятью",- отметила она.
По словам Коллонг-Поповой, из российского МВД ей прислали вопросник, касающийся акций другой компании. "Для меня это то же был как простой обмен примерно 40 млн акций с ЮКОСом", - сообщила она.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru