Арбитражный суд узаконил конкурс по "одностороннему" отбору медстраховщика для безработных Калининградской области

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Калининградский областной арбитражный суд признал законность проведенного региональным управлением здравоохранения открытого конкурса по отбору страховщика для осуществления обязательного медицинского страхования неработающего населения Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что после выхода постановления областной администрации ~ 635 от 6 ноября 2003 года об одностороннем отказе от дальнейшего исполнения соответствующего договора с ЗАО "Областная медицинская страховая компания" "ОМСК" оспорила правомерность такого решения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в рамках этого дела первая судебная инстанция в качестве обеспечительной меры вынесла определение о запрете на проведение конкурса. Однако постановление о возбуждении исполнительного производство было доставлено судебным приставом-исполнителем уже после того, как отбор нового страховщика завершился. Объективно управление здравоохранения не имело никаких правовых оснований отказываться от конкурса, необходимого для нормального функционирования здравоохранительной системы, - подчеркнули в пресс-службе. Суд апелляционной инстанции, куда обратилась уже администрация области, отменил определение о принятии обеспечительных мер по иску ЗАО "ОМСК", тем самым признав, что конкурс был проведен в соответствии с законом. В общей сложности, - отмечает пресс-служба обладминистрации, на данный момент в судебном производстве находятся 4 дела, связанные с конфликтом. По одному из них - о признании неправомерным досрочного расторжения договора с ЗАО "ОМСК" в одностороннем порядке - иск "ОМСК" оставлен без удовлетворения областным арбитражным судом.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 5 апреля 2003 года в конкурсе по отбору страховщика для неработающего населения Калининградской области победителем было определено ЗАО "КапиталЪ медицинское страхование", к которому, таким образом, перешли функции до этого исполняемые ЗАО "Областная медицинская страховая компания".
ИА "REGNUM"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru