Козицын заручился поддержкой Главы комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой в «удоканском» вопросе.

Четверг, 13 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Наталья Комарова в ходе визита в Свердловскую область на предприятия «Уральской горно-металлургической компании» высказалась за возможную идею организации торгов по предоставлению лицензии на Удоканское месторождение только среди российских компаний. «Я не считаю, что российские недропользователи не способны освоить это месторождение, — сказала Комарова в ходе беседы с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным. — Это моя позиция как депутата и как председателя комитета. И там, где это возможно и нужно, я буду её отстаивать».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УГМК, Андрей Козицын, комментируя итоги встречи с Натальей Комаровой, подчеркнул, что со стороны профильного комитета Госдумы РФ наблюдается большая заинтересованность в максимально взвешенном подходе к решению проблем недропользования.

Напомним, что двухдневный визит Комаровой на Средний Урал был связан, в том числе, и с решением вопроса о необходимости подключения экспертов ТПП к подготовке законопроекта «О недрах». С такой инициативой представители ключевых комитетов Торгово-промышленной палаты РФ, куда входит и Козицын, обратились к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову в ходе его апрельской встречи с руководством ТПП. «Чем больше специалистов будет заниматься законотворчеством, тем эффективнее могут быть последствия от применения таких норм и правовых актов», — заявила Комарова.

Кроме того, по словам самой главы думского комитета, цель её визита на УГМК состояла и в знакомстве с основными проблемами, с которыми сталкиваются крупнейшие предприятия — недропользователи. «В этой сфере накопилось действительно много нерешенных вопросов, — подчеркнула она. — И в преддверии того, что планом правительства в этом году предусмотрено принятие новой редакции закона «О недрах», все они требуют тщательного изучения».

Сегодня Наталья Комарова продолжит свое знакомство с УГМК, посетив производственные площадки Среднеуральского медеплавильного завода и ОАО «Уралэлектромедь», а также объекты социальной сферы этих предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru