ОАО «МНПО «Полиметалл» привлекло синдицированный кредит в размере $23 млн.

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации, полученной ИАА «Русская Ювелирная Сеть» от директора по внешним связям ОАО «МНПО «Полиметалл», общество объявляет о подписании кредитного соглашения со Standard Bank London Ltd. (Standard Bank London) на организацию синдицированного финансирования общим объемом 23 млн USD.

ОАО «МНПО «Полиметалл» подписал кредитный договор и привлек финансирование от синдиката международных банковских учреждений. Организатором и агентом по привлечению краткосрочного обеспеченного предэкспортного финансирования выступил Standard Bank London.

Кредит привлечен на срок до 1 года, процентная ставка по кредиту составляет LIBOR + 4,5%. Привлекаемые средства будут использованы в целях финансирования производства драгоценных металлов и осуществления операций прямого экспорта золота и серебра, добываемого ЗАО «Серебро Магадана» (месторождение «Дукат») и Серебро «Территории» (месторождение «Лунное»).

В марте 2004 году ОАО «МНПО «Полиметалл» получило лицензии на осуществление экспортных поставок золота и серебра. Общий объем заключенных на настоящий момент экспортных контрактов составляет около 200 тонн серебра и более 600 кг золота.

«Данная сделка для компании является первой в программе привлечения финансирования от международных финансовых институтов напрямую, без участия российских посредников. Мы намерены планомерно наращивать объемы экспортных поставок драгоценных металлов и за счет этого привлекать более приемлемое по процентным ставкам и срокам финансирование», — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам (CFO) Константин Янаков.

Факт организации такой работы со Standard Bank London, одним из лидеров в сфере финансирования мировой добычи драгоценных металлов, является серьезным индикатором повышенного интереса международного капитала к ОАО «МНПО «Полиметалл» как крупнейшему российскому производителю серебра и одному из ведущих производителей золота.

«Мы рассматриваем привлечение данного синдицированного финансирования, прежде всего, как справедливую оценку тех достижений, которые компания продемонстрировала в последнее время – вывод на проектную мощность нескольких горно-металлургических комплексов, существенное увеличение выручки компании, значительный рост объемов добычи. Данная сделка является подтверждением роста доверия со стороны западных партнеров и способности ОАО «МНПО «Полиметалл» самостоятельно оперировать на международном финансовом рынке», — подчеркнул Константин Янаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru