Украинским расхитетелям металла усложнили жизнь.

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Время идет, а проблема нелегальных пунктов приема металла по-прежнему актуальна. Слов по этому поводу сказано немало, в том числе и на самом высоком уровне. Увы, только в Донецкой области за кражи металла возбуждено 1100 уголовных дел. Это говорит о том, что «металломания» из явления уже превращается в своего рода болезнь, излечимую только с помощью Уголовного кодекса.

Как сообщили корреспонденту «Донбасса» в центре общественных связей областного управления милиции, с начала года закрыты 110 приемных пунктов металла, а 83 организатора этого незаконного бизнеса привлекаются к уголовной ответственности.

Много таких «заведений» работает в крупных городах области, Добропольском, Старобешевском, Марьинском и других районах региона. Например, пятеро металловоров» из Мариуполя повадились таскать металл на одном из местных металлургических заводов, вынесли его на 110 тыс. гривен. Их, разумеется, изловили и уже отправили в соответствующие места, вот только вряд ли удастся ущерб этот возместить в полной мере.

В Дзержинске один такой воришка, специализировавшийся на проводах линий электропередачи, за короткое время вогнал предприятие местных электросетей в убыток на 25 тыс. гривен.

Есть в этой сфере ребята и покруче. Десять руководителей предприятий, работающих на рынке металлопродукции, и девять бухгалтеров привлеченны к уголовной ответственности. Причиненный ущерб государству на четыре миллиона гривен! Любопытно, что более чем на 80 процентов он уже возмещен. Милиция изъяла у «бизнесменов» свыше 170 тонн лома черных и 10 тонн лома цветных металлов.

Вред от такой «работы» металлических старателей слишком серьезен. Но вот вопрос — почему многие нелегальные пункты по-прежнему действуют? Некоторые — совершенно открыто. Безусловно, борьба с явлением продолжается. Но как излечить саму болезнь?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru