Стоимость работ по увеличению железнодорожных путей к целлюлозному производству ОАО "Неманский ЦБК" составит 20 млн руб

Понедельник, 10 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На два км увеличилась длина железнодорожных путей ОАО "Неманский ЦБК" (Калининградская обл, Россия, входит в группу предприятий СЗЛК). Это итог работ по строительству подъездных путей к новой третьей бумажной фабрике, сообщил директор СЗЛК по экологии и связям с общественностью Юрий Мурашко.



Напомним, после запуска новой третьей бумажной фабрики объем выпуска товарной продукции Неманским ЦБК увеличится с 70 до 130 тыс тонн товарной продукции в год. Соответственно, возрастут и объемы грузопотоков. На предприятие пойдет больше балансовой древесины и другого необходимого сырья, а потребителям – больше готовой продукции. Новые железнодорожные пути позволят исключить простой вагонов, увеличить маневренность и оперативность их подачи под погрузку и выгрузку.



"Подъездные пути к бумфабрике на сегодня полностью уложены и испытаны. Сейчас ведутся работы по подсыпке щебнем пути химического тупика, завершаются мелкие работы по рихтовке и выправке пути. Субподрядчики - ООО "Путеец" - осуществляют врезку двух стрелочных переводов на путь к третьей фабрике и ходовой путь N 3", - говорит начальник транспортного цеха Неманского ЦБК Владислав Сирота.



Скоро будут завершены и работы по прокладке железнодорожных путей к новому целлюлозному производству Неманского ЦБК. Общая стоимость работ по увеличению путей предприятия – более 20 млн руб.



Сейчас на Неманском ЦБК завершаются важные составные части проекта реконструкции и модернизации предприятия, осуществляющегося "Северо-Западной Лесопромышленной Компанией". 14 июля 2006 г будет осуществлен пробный запуск новой бумагоделательной машины N 9, для размещения которой возведено здание третьей бумажной фабрики. В конце 2006 г Неманский ЦБК станет первым целлюлозно-бумажным предприятием России, не применяющим хлор и его соединения при производстве целлюлозы. Комбинат запустит новое целлюлозное производство, оснащенное приобретенным в Канаде оборудованием для TCF-отбелки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 858
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru