Amd построит завод в Нью-Йорке

Вторник, 4 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки (George E. Pataki) и генеральный директор компании AMD Гектор Руиз (Hector Ruiz) объявили о крупнейших в истории штата Нью-Йорк частных промышленных инвестициях – о сделке объёмом в несколько миллиардов долларов, которая позволит компании AMD построить в технопарке Лютер Форест и запустить в эксплуатацию передовое производство по выпуску полупроводников.
Как ожидается, этот беспрецедентный проект экономического развития позволит создать более 1200 новых рабочих мест в области высоких технологий, тысячи рабочих мест для строителей и более 3000 вспомогательных рабочих мест.
По условиям этого, не имеющего обязательной силы соглашения, AMD построит новое здание площадью 111,6 тыс. кв. метров и стоимостью $600 млн., оснастит его самым современным оборудованием на сумму приблизительно $2,6 млрд., рассчитанным на выпуск 300-миллиметровых кремниевых пластин с использованием технологии 32-нанометрового производства.
Предполагается, что в течение первых пяти лет эксплуатации расходы на оборудование составят ещё более $2 млрд., т.е. планируемый общий объём инвестиций достигнет 5,2 млрд. долларов. Район Лютер Форест в округе Саратога был выбран компанией AMD после тщательного рассмотрения нескольких вариантов мест размещения как внутри страны, так и за рубежом. Соглашение предусматривает, что строительство завода площадью 111,6 тыс. кв. метров должно начаться в период между июлем 2007 года и 31 июля 2009 года, а полномасштабное производство планируется начать где-то между 31 декабря 2012 и 31 декабря 2014 годов.
Компании AMD предоставлен грант в размере $500 млн. для оплаты стоимости помещений и оборудования. Штат Нью-Йорк также предоставит компании AMD грант в размере $150 млн. на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых микропроцессорных технологий. Ожидается также, что AMD будут предоставлены льготы в рамках программы мирового уровня штата Нью-Йорк под названием "Имперские зоны".
Подготовка площадки, которая началась в сентябре 2002 г., а также необходимые работы по обновлению инфраструктуры и коммунальных сооружений для данного и будущих проектов в технопарке Лютер Форест поддерживаются финансированием со стороны конгрессмена Свини (Sweeney), штата Нью-Йорк, округа Саратога, городов Мальта и Стилуотер и государственной электроэнергетической системы. В перечень подготовительных работ входит строительство новых подъездных и внутренних дорог, систем водоснабжения и водоочистки, модернизация и расширение электрических сетей, подведение газовой магистрали для подачи природного газа к сооружаемому объекту и газификации прилегающего района. Строительство дорожной инфраструктуры и обновление коммунальных сооружений потребует капиталовложений в объёме $80 и $200 млн. соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru