На НКМК установлены повышенные требования к качеству стали

Четверг, 29 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На НКМК установлены повышенные требования к качеству стали

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На Новокузнецком металлургическом комбинате, входящем в "Евраз Груп", приступили к выплавке стали с учётом более строгих требований к её химическому составу.

По сообщению пресс-службы НКМК, это стало возможным с вводом в строй второго агрегата "печь-ковш". Теперь весь жидкий металл в электросталеплавильном цехе обрабатывается на этих агрегатах, что позволяет обеспечивать все качественные параметры выплавляемой стали перед её разливкой на машине непрерывной разливки стали.


Новые требования описаны в специальном документе — так называемом "марочнике стали". В нём установлены более жёсткие требования по содержанию в стали химических элементов, таких как углерод, марганец, кремний, сера, фосфор и т.д. Выполнение этих норм позволит значительно повысить механические свойства металла, в частности, его прочность. Соответствующие испытания постоянно проводятся в центральной комплексной лаборатории комбината. Её специалисты уже подтвердили, что надёжность обеспечения механических характеристик некоторых видов проката, к примеру, швеллера, горячекатаного листа, значительно улучшилась.


Кроме того, работа по новому марочнику стали снизит расход ферросплавов, следовательно, уменьшится и себестоимость продукции.

Дата публикации: 13:52 29/06/2006
Источник: РИА "ОРЕАНДА"
Город: Новокузнецк

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 917
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru