Standard & Poor"s поставило рейтинг нефтяной компании "ЮКОС" в список на понижение

Вторник, 27 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинговое агентство Standard & Poor"s поставило рейтинг нефтяной компании "ЮКОС" в список на понижение после предупреждения банков-кредиторов компании о возможном дефолте по кредиту в размере $1 млрд., говорится в сообщении агентства.
"Этот шаг отражает чрезвычайно высокий риск кризиса ликвидности в компании в дополнение к уже существующей неясности в отношении налоговых платежей, прав собственности в отношении основных активов, а также управления компании на фоне растущего политического давления", -заявила аналитик Standard & Poor"s Елена Ананькина.
На прошлой неделе S&P уже снизило долгосрочный рейтинг "ЮКОСа" на пять ступеней - до "CCC" c "BB-".
Нефтяная компания сообщила в понедельник, что получила извещение от банков-кредиторов по поводу возможного дефолта по кредиту в размере $1 миллиард. Компания объяснила действия банков обеспокоенностью в отношении действий налоговых органов, которые требуют от компании выплаты дополнительно $3,5 миллиарда.
"В настоящее время "ЮКОС" в состоянии обслуживать свои долги через выручку от нефтепродуктов и денежные средства, которые сконцентрированы в дочерних предприятиях", - считает Ананькина.
"Способность компании продолжать делать это в ближайшие месяцы зависит от направлений действий в отношении компании, которые будут предприниматься различными государственными органами и кредиторами", - говорится в сообщении агентства.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 727
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru